Pão Doce com Creme

em 31 de agosto de 2020

 

Pão Doce com Creme Cozinha do Quintal

Um pão no forno é cheiro de casa, de lar! Uma delícia esse pão, super fofo, macio, saboroso, perfeito para o café ou o lanchinho (da tarde ou da noite rsrs) e também para presentear o vizinho, o parente, que nestes tempos de pandemia precisamos tanto de um conforto!


Imagina receber um pão desses... Que carinho né?


Pão Doce com Creme Cozinha do Quintal

Fácil de fazer, a massa é simples mas tem que sovar, então mão na massa ou faça como eu, chama o marido!


Ingredientes do Pão Doce com Creme


400 ml de leite morno

1 xícara de açúcar

20g de fermento biológico seco (de envelopinho)

3 ovos

200g de manteiga

1kg de farinha de trigo

gema para pincelar

1 colher (de café) de sal


Modo de Fazer


1. Misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico em uma tigela grande.

2. Acrescente os ovos inteiros e a manteiga e amasse, misture bem.

3. Comece a agregar a farinha de trigo aos poucos, acrescente agora o sal.

4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem, abrindo, fechando a massa até desgrudar das mãos.

5. Volte a massa para a tigela e cubra com um pano, deixe em local abrigado de sol e de vento. 

6. Aguarde crescer por 1 hora no mínimo ou até dobrar de volume.

7. Modele os pães a seu gosto, recheando com o creme, feche bem as extremidades, apertando.

8. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e pincele a gema (misture a gema com um pouquinho de água)

9. Asse em forno pré-aquecido, quente, 250 graus, até dourar. Verifique o cozimento fazendo o teste do palito.


Pão Doce com Creme Cozinha do Quintal

Creme para o Pão Doce

600 ml de leite

1 colher (de sopa) de manteiga

150g de açúcar

1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher (de café) de essência de baunilha


Modo de Fazer


Misture todos os ingredientes em uma panela, até dissolver bem. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Abaixe o fogo e mantenha por 1 minuto. Deixe esfriar completamente antes de utilizar, para não formar película sobre o creme transfira para um pote com tampa ou coloque filme plástico em cima.


Pão Doce com Creme Cozinha do Quintal

Se preferir use o creme que você mais gosta, pode ser aquele feito com leite condensado e gema, fica uma delícia. Você também pode acrescentar o que quiser nesse creme: côco ralado, lascas de chocolate, frutas secas, frutas cristalizadas, até frutas frescas como morango, ameixa, abacaxi, maçã, pêssego, deve ficar bom! Imagino uma fervura nessas frutas com um pouco de açúcar, só para que elas cozinhem um pouco e não soltem tanta água dentro do pão... 

Para dar um charme colocamos sementinhas de chia, mais pra ficar bonito e um toque de canela em pó para fazer a casa toda parecer que é Natal!


Bom para vender por ser uma massa simples, pode substituir a manteiga por margarina de uso profissional (acima de 85% de lipídios). 


Pão Doce com Creme Cozinha do Quintal


Volto em breve. Espero que estejam todos bem, com saúde e se cuidando, que esse período difícil passe logo... 

Cozinha do Quintal por Paula Mello. Todos os direitos reservados. 2009-2020.


2 comentários:

  1. Hmmmmm...Babei por aqui. Nessa horinha ver um pão assim e imaginá-lo com um bom café;;;; Delícia!Adorei! bjs, chica

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    Respostas
    1. Chica faça que você vai amar. É bom mas bom mesmo!


      beijosssssss

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