Trufa Passo a Passo com Fotos

em 11 de dezembro de 2009

Passo a passo para você aprender e ver que fazer trufa não é um bicho de sete cabeças!!

Primeiro vamos relembrar a base da trufa:

MEIO QUILO DE CHOCOLATE  - tanto faz branco ou preto, ao leite, meio amargo, normal ou fracionado (não use só o fracionado, se for usar use metade dele e metade normal)

1 CAIXA DE CREME DE LEITE (200G)

1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA CULINARIA OU MANTEIGA
 

 
1 COLHER DE SOPA DE MEL

Essa é a base da trufa. Nessa base serão agregados os elementos de sabor.


Vamos para o passo a passo:

Primeiro, pique o chocolate. Usei aqui meio quilo de chocolate ao leite Harald e meio quilo de cobertura fracionada da mesma marca, também ao leite. Fazendo isso, não é necessário o choque térmico.

como-fazer-trufa

Coloque em banho maria. Depois que a água iniciar a fervura, desligue.
Tampe e vá mexendo até ficar assim:
trufa-passo-a-passo

Depois, em outra panela. coloque o creme de leite (aqui são duas caixinhas, pois é um quilo de chocolate), duas colheres de sopa de margarina culinária (uso sempre a Amélia sem sal), duas colheres de sopa de mel (ou glucose):

trufa-passo-a-passo

Aquecer sem ferver, mexendo bem até que tudo se dissolva.

Depois, coloque o creme de leite no chocolate derretido:

trufa-chocolate

Misture muito bem até incorporar toda a mistura. Parece que não vai dar certo, mas tenha fé que vai. Aqui acrescentei uma xícara de café de conhaque. Usei o Napoleon, frances, maravilhoso. O conhaque não é obrigatório. Você pode usar uma essência se desejar (de cereja, de nozes, de amêndoas, qualquer uma que tenha um sabor neutro, não seja de frutas - para este caso da trufa tradicional de chocolate apenas, ok? Para trufas de sabores de frutas, veja abaixo os links para acessar as receitas).

bebida-trufa-chocolate

Continue misturando com o pão duro. Não se assuste com a "gororoba",  é assim mesmo.

fazer-trufa-vender

Depois de um tempo, o resultado é este:

como-fazer-trufa

Lindo! Coloque em uma caixa plástica e aguarde esfriar, sem tampar para não criar vapor. Tampe e leve a geladeira por no mínimo duas horas. Eu gosto de fazer o recheio num dia e usar no dia seguinte.

Bom, agora vamos iniciar o processo de fazer a casquinha da trufa. As formas "holandesas" ou de silicone como são conhecidas são ótimas e muito práticas.

O primeiro passo é derreter o chocolate, e aqui eu uso um mix de chocolate ao leite, normal e fracionado meio amargo para quebrar um pouco o doce. (500g de chocolate ao leite + 500g de fracionado meio amargo, só isso, mais nada, usando o fracionado não precisa dar choque térmico)

Derretido e pronto, o passo seguinte é encher a forma até a marca. Dá mais ou menos uma colher de sopa de chocolate. Não adianta colocar mais, pois vaza. Veja:

forma-trufa-silicone

A seguir, coloque o "chapéu" de silicone em cada cavidade.

forma-trufa

Passe o dedo pelas bordas para que o chapéu assente corretamente.

forma-silicone-trufa

A seguir, recoloque a parte de cima da forma, encaixando bem.

trufa-chocolate-forminha

A casquinha está pronta. Leve para gelar por dez minutos. Retire da geladeira e retire a parte superior da forma. A seguir, com muito cuidado, retire o chapéu de silicone, desprendendo primeiro as bordas.

Agora é a hora de rechear.

trufa-recheio

Aproximadamente duas colheres de sopa de recheio são suficientes para encher as cavidades. O pulo do gato é este:
recheio-trufa-sabor

O recheio precisa ficar uniforme dentro da casquinha, para que o chocolate da tampa não entre no meio da trufa. Alise com uma colher pequena  para que o recheio preencha toda a cavidade uniformemente. Encha somente até a marca na borda, lembrando que chocolate só gruda em chocolate, não gruda no recheio. Então se encher demais, a trufa não ficará bem selada e o recheio vai escapar para fora depois que desenformar.

Agora é completar com chocolate.

desenformar-trufa-chocolate

Isso vai para a geladeira por uns dez minutos, quando estiver bem seco em cima está pronto para desenformar, com muito, muito cuidado para não quebrar a trufa. Não bata a forma, a trufa deve cair naturalmente.

tirar-trufa-forma

Apare as rebarbas com uma faquinha e está pronto para embalar.

A minha encomenda era para caixinhas de 3 unidades, então embrulhei primeiro em papel chumbo dourado. Não deixe de colocar uma etiqueta com as datas, principalmente a de validade, que é de 20 dias. Na verdade dura 30, mas nunca é demais ter cuidado.

Ficaram assim:
embalagem-trufa
Depois, as caixinhas montadas foram para a caixa de embarque, assim ficam protegidas, não amassam e não pegam calor excessivo.

caixa-trufa-transporte

Coloque seu cartão de visitas dentro da caixa e feche. O toque final também precisa ser dado do lado de fora. Eu fiz assim:

caixa-trufa-entrega

Espero que tenham gostado, deixem suas dúvidas no comentário.

Só relembrando: use produtos de qualidade, não economize comprando os mais baratos. Chocolate de primeira. Limpeza absoluta! Capricho na embalagem.


LINKS para as receitas que já foram publicadas:

Trufas Afrodisíacas: Gengibre, Catuaba e Pimenta
http://www.cozinhadoquintal.com.br/2009/03/mais-dois-sabores-de-trufa.html

Trufas de Sabores Variados (Côco, Açaí com Guaraná, Licorosas de Morango, Cereja e Cassis, Prestígio de Maracujá, Flocada de Maracujá, Piña Colada, mais 2 receitas de limão):

Mais sabores (Menta, Amarulla, Caipirinha, Espanhola, Capuccino, Amendoim e Mamão com Laranja):
http://www.cozinhadoquintal.com.br/2009/03/ganhe-dinheiro-na-pascoa.html


E tem mais!! O novo podcast da Cozinha! É um áudio, onde eu falo sobre assuntos de interesse de quem faz comida para vender! Vem ouvir? É só clicar no botão:



Cozinha do Quintal por Paula Mello, todos os direitos reservados. 2009-2016

235 comentários:

  1. Paula, Adorei a minha encomenda!!
    Gostaria de comer todas. É pena que não são para mim, mas estou certa que os meus clientes vão amar! Parabéns!

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    1. olá, gostaria de saber quanto tempo dura esses recheios fora da geladeira para comercialização???
      me ajudem!!!

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  2. Obrigada, Ercília!! Entrego hoje para vc, e pode ficar sossegada que vou te mandar algumas para vc experimentar, rsrs... Que bom que gostou!!
    Beijokas!

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    1. Alessando/Adriana - eu não sei quanto tempo dura fora da geladeira porque eu nunca deixo fora...

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  3. OLA ESTOU QUERENDO , GANHAR UMA RENDA EXTRA , RESOLVI ENTÃO PROCURAR SABER MAIS SOBRE TRUFAS , NUNCA TRABALHEI COM CHOCOLATE , COMETARIOS QUE OUÇO É QUE OUÇO É QUE TRABALHAR COM CHOCOLATE É MUITO COMPLICADO , GOSTARIA DE SABER SE VCS , SE UMA PESSOA COMO EU , SEM NOÇÃO NENHUMA , TERIA CONDIÇOES , VOU DEIXAR MEU EMAIL, keilajuliana_17@hotmail.com , desde de ja agradeço.

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    1. Claro que tem condição sim, querida.
      Eu tbm comecei sem noção alguma, perdi duas barras grandes de chocolate ao leite...rsrs pq caiu água na hora da fervura...mas, nao desisti e fui lendo receitas, vendo vídeos, fui aprimorando, e pronto, no mesmo ano, ja ganhei clientes na páscoa, e depois dias das maes...posso lhe dizer, é um negócio atrativo sim, e muito bom de trabalhar. Hoje tenho 15 anos de experiencia com chocolate...muito bom mesmo!! Sucesso amiga Chará...rsrs tbm me chamo Keyla.

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  4. Amiga obrigada pelo voto lá no Trem Bom. Valeu mesmo!
    As suas trufas ficaram realmente lindas. Eu adoro!
    Já fiz uma vez, mas quase morri, hehe
    É um trabalho louco, mas ficaram ótimas!
    Bjs :)

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  5. Acho muito trabalhoso fazer trufas. Fiz na Páscoa de 2008, mas não pretendo fazer tão cedo!
    Concordo com você que o capricho é muito importante. Essas formas de silicone facilitam bastante, mas nunca usei.
    Obrigada pela visita ao Naco Zinha! Fique à vontade para voltar sempre.
    Bjs.

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  6. Keila, já estou enviando um email para vc, mas adianto: qualquer um aprende a trabalhar com chocolate, não é nada do outro mundo.

    Clau, se vc morasse aqui no Brasil eu te mandava pois ficaram ótimas mesmo!! Não me agradeca não, vc sabe que adoro suas receitas!!

    Gina, obrigada pela visita, estarei Naco Zinha sempre, pode deixar. Se vc tentar usar as formas de silicone, nunca mais vai querer outras...

    Uma semana iluminada a todas!!

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  7. Oi Paula!
    Adoro todas as suas receitas e dicas!!!
    Só não entendi quanto de chocolate devo derreter para as casquinhas..."No passo a passo de trufas com fotos"...
    Beijão!!!

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  8. Marina, querida, espero que vc passe aqui para ver a resposta à sua dúvida:

    "Usei aqui meio quilo de chocolate ao leite Harald e meio quilo de cobertura fracionada da mesma marca, também ao leite. Fazendo isso, não é necessário o choque térmico."

    Qualquer coisa, me escreve no email, tá?

    Uma semana iluminada!

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  9. Muito boa suas receitas!Estou querendo investir nesse ramo,mas estou meio em dúvida.Sobre esse topico trufa passo a passo quanto vai render?

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  10. Oi, Rafa! Espero que vc passe aqui para ver a resposta. Essa receita aí rendeu 46 trufas, mas três quebraram por imperícia minha mesmo, hahaha!! Mesmo fazendo trufa há um tempão, acontece. Mas...o que não vai para o cliente, a gente come, certo? Jogar fora nem pensar...
    Mas enfim, rende bastante. Faça uma receita para experimentar, ok? As vezes, dependendo da marca do chocolate e de como é a sua geladeira, vc pode ter um rendimento diferente.
    Boa sorte, sucesso, continue ligado aqui na Cozinha!

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  11. adorei sua aula de trufa,queria saber com faço recheio de maracuja,muito bem formulada,beijos espero resposta.

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  12. Ok, Maria Boleira, aqui vão as dicas que vc pediu:

    O importante é saber que a base é sempre a mesma:

    500g de chocolate
    (branco, ao leite ou um blend de ao leite e meio amargo se você não quiser um sabor muito doce)

    1 caixa de creme de leite (aquelas longa vida, pequenas)

    1 colher de sopa de manteiga ou margarina

    1 colher de sopa de mel ou glucose de milho


    Maracujá Flocada
    Base branca
    1/4 de xícara de suco de maracujá (concentrado)
    50 g de chocolate meio amargo picado que deve ser acrescentado por último, quando a massa da trufa estiver fria.

    Se não quiser fazer "flocada", não acrescente o chocolate picado. Aí vc terá a trufa de maracujá básica.

    Dê uma olhadinha aí na lateral do blog, tem um item TRUFAS, tudo o que foi colocado até agora sobre o assunto pode ser acessado por ali, inclusive vários outros sabores bem bacanas.

    Sucesso!

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  13. Maraaaa...seu blog é o maximo,me esclareceu muitas duvidas,sou czinheira desde sempre,mas quero agora trabalhar em casa,vir aqui
    me inspirou ainda mais!!Parabens
    pela dedicação!!

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  14. Olá!!

    Gostava de saber onde posso comprar online essas forminhas...

    Obrigada!

    Raquel

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  15. Hi Paula

    Voce mora em NJ. Somerville? Adorei suas receitas e de encontrar este site. Me da um alo.... morro tb em NJ.

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  16. Raquel, joga no google forma de silicone para trufa, ou forma holandesa para trufa e veja o que aparece, pois não sei onde vc mora, fica difícil indicar um fornecedor.

    Cássia, prazer em falar com vc, fui ao seu blog mas não pude deixar comentário, vc ainda não colocou nada lá, só quando tiver alguma postagem poderei comentar. Moro no Brasil, em São Paulo, mas isso não vai impedir a gente de tricotar bastante sobre comida e chocolate, certo? ;)

    Obrigada pelas visitas e pelos comentários!

    Beijos!

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  17. Eu tenho um certo receio de fazer trufas para vender pelo seguinte motivo: a conservação e validade dela. Infelizmente já comi trufas que ficaram mofadas ou azedas e estavam ainda na validade. Queria saber o que posso colocar dentro da trufa para que ela dure mais fora da geladeira. Como moro em Fortaleza, um local muito quente. Elas derretem ou estragam logo. Queria se possível que você me desse uma luz do que poderia fazer pra resolver esse problema e poder vender as trufas sossegada.

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  18. Manu, o único conservante que eu conheço é o CMC. Procure o seu revendedor de chocolate e se informe qual é realmente o mais adequado. Eu acredito que se vc usar o chocolate fracionado, a sua trufa vai ter uma durabilidade maior. Considere também usar sempre creme de leite UHT em caixinha, nunca em lata e muito menos fresco. Esses só se for para comer na hora. Bom, de qualquer forma, uma data de validade boa é de 15 dias. Mais do que isso eu acho arriscado, seja em lugar mais quente ou mais frio, por causa dos ingredientes, como o creme de leite, que mesmo sendo de caisxinha, podem estragar. Abraços e sucesso!

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  19. adorei este blog, eu não conhecia o chapéu de silicone, fica masis fácil retirar a trufa sem quebrar a casquinha!, bem alguém pode me ajudar informando onde posso comprar a forminha e este poderoso chapéu, eu moro em Pelotas, RS, bjos
    meu nome é Rosani

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  20. Olá, gostei muito do seu blog, as esplicações são bem claras, mais eu gostaria de saber o que colocar na trufa para ela não estragar logo?
    e o conhaque tem que colocar? ele ajuda a não estragar?
    aguardo seu ret. anciosa

    beijos

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  21. Bel, o conhaque vai na trufa tradicional ou trufa de chocolate. Mas vc pode fazer sem o conhaque que fica muito bom. Nos outros sabores não é necessário. Como falei ali em cima, só conheço o CMC como conservante, mas não recomendo, por ser um produto químico, às vezes a gente mesmo pode errar na dose.

    As trufas tem validade de 15 a 20 dias, não mais do que isso. Quelquer chocolate com recheio, mesmo industrializado, desculpe, mas eu acho que fica ruim. Nem precisa ter estragado, o sabor não vai ser mais o mesmo.

    A gente tem que pensar que alimento é perecível, não tem muito jeito.

    Obrigada pela visita!

    Beijosss

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  22. O chocolate não solta da forma, não sei o que estou fazendo de errado. Alguém pode me ajudar??

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  23. Rilmara, querida, a única coisa que posso pensar é que a forma não está ficando o tempo necessário na geladeira. Vc tem que deixar uns dez minutos, e olhar: quando a forma estiver esbranquiçada, o molde de chocolate deve soltar. Com o tempo vc vai pegar as manhas da sua geladeira e já vai saber o tempo certo para tirar.

    Espero ter ajudado! Obrigado pela visita e boa sorte!!

    Beijos!

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  24. Oi meu nome é Priscila moro em florianópolis.
    Meu marido achou seu site e me mandou por email,amei fiquei a madrugada toda lendo ele.
    Estou começando um negocio,pois ganhei um bebe a 1 ano e só fico em casa e me encontrei na cozinha.
    Fazendo receitas que descobri pela internet.
    Que por sinal todas otimas, ainda não consegui fazer um curso pois os cursos do senac só abrem em abril,até la vou aprendendo na net mesmo.
    Minha primeira receita foi docinhos de festa,tipo brigadeiro,branquinho,cajuzinho e entre outros,depois fiz mini pizza,empanados e agora salgadinhos.
    Estou indo muito bem estou pensando em fazer trufas ou bombom
    Mais ainda não fiz pois essas coisas de chocolate fracionado ainda não entendi muito dar choque neles
    hehehe
    mais amei sua receita vou tentar fazer e sei que vai da certo.
    Assim que eu fizer falo como ficou
    Parabéns amei seu site :0
    Mil beijoss Pri

    Obs. Ainda não achei um nome legal pra por no meu cartão de visita :(

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  25. onde encontro essa fôrma de fazer trufa, tão prática e que deixa tudo simples?

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  26. Seu passo a passo sobre trufas me ajudou muito.Seu blog é muito bom. Obrigada

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  27. olá amigas! vi seu blog na revista e como uma tentativa da ultima esperança peço que voçês me ajudem a ganhar direiro, gosto de cozinhar , gosto não amo! fazer doces,salgados, tortas mais devido ao dia dia não estou conseguindo fazer mais. Estou desempregada e meu esposo também, sem dinheiro com uma filha de 4 anos.sei fazer uma cozinhar de batata de é uma delícia, e gosto de trabalhar com chocolate também ,mas o problema é dinheiro para comprar os materias e como fazer para ganhar dinheiro com isso. por favor me ajudem! meu e-mail.- milenabellens@hotmail.com

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  28. Olá, para a casquinha da trufa você usa 500g de chocolate ao leite e 500g de chocolate para cobertura fracionado? É necessário fazer a temperagem do chocolate ao leite? As minhas casquinhas não estão saindo das forminhas =//
    Adorei seu blog!!!

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  29. Adriane, é isso mesmo, uso meio a meio e não precisa dar choque térmico no chocolate não. Não sei o que pode estar fazendo suas casquinhas não soltarem, será que vc está deixando o suficiente? Também é bom lembrar que o chocolate que vai dentro, o recheio, não pode ser líquido! Se molhar a casquinha, não vai soltar mesmo...
    Ou pode ser que vc tenha uma geladeira como a minha, que "transpira" e demora para desenformar por que o ambiente dentro dela é úmido! O melhor é uma geladeira praticamente vazia e que fique fechada durante uma noite, por exemplo, para que vc possa trabalhar bem no dia seguinte.

    Se não for isso, escreva de novo!

    Beijo e boa sorte!!

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  30. oi Paula,minha duvida é a seguinte: eu uso um chocolate meio amargo para fazer as trufas,mas não misturo com nada derreto ele e faço puro mesmo,tem algum problema, a trufa derrete mais rapido por causa disso?
    outra coisa: eu revendo elas e as pessoas conservão fora da geladeira mas como aqui em fortaleza é bastante quente elas amalecem logo,aí as pessoas colocam na geladeira para endurecer novamente e depois tiram,isso pode?

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  31. oi Paula,minha duvida é:eu uso um chocolate meio amarmo mas não misturo ele com nada ,derreto ele e faço as trufas com o chocolate puro mesmo,tem algum problema é por isso que elas derretem facil?

    eu revendo as trufas e as pessoas que me compram conservão elas fora da geladeira, mas como aqui em fortaleza é muito quente elas amolecem rapido então meus clientes colocam as trufas na geladeira para endurecer novemente e depois tiram,isso pode ou estraga o produto?

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  32. Quando terretia chocolate caiu equivalete uma colher de chá de agua tem algum problema n produto final?

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  33. Quado derretia o chocolate caiu equivalente a 01 colher de cha de agua, altera no produto final?

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  34. Paula,
    Usei 250g de chocolate ao leite que vc indicou com 250g de farcionado mesma marca , mas o danado não quer derreter porque?

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  35. Cris, a água e o chocolate não combinam... Se vc conseguiu tirar, beleza, mas se a trufa ficou "branca" ou manchada, não recomendo vender, não porque esteja estragada, mas porque a aparência fica feia e as pessoas podem achar que a qualidade não é boa.

    Quanto a derreter o chocolate, não sei como vc está fazendo, eu uso assim como mostrei aqui há anos e nunca tive problema.

    beijos e sucesso!!

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  36. olha, eu aprendi recentemente fazer truffas de um jeito muiiiiito mais fácil, usando formas plásticas mesmo aquelas baratinhas vc coloca o chocolate até a metade da forma e ascrecenta o recheio, que fará erguer o chocolate e complete com chocolate para tampar, põe na geladeira, espera um tempo e retira sem forçar e prontinho, bonitinho e fáçil, fáçil.

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  37. Olá, parabéns pelo blog!
    Estou começando agora a faer trufas para vender, confesso que tive um pouco de dificuldade na hora de desenformar as trufas, mas agora tá dando certo. Suas dicas são ótimas, adorei.
    Beijos.

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  38. Achei um máximo este site, mas gostaria de saber aonde posso comprar
    aquele chapéu de silicone, moro no RS
    muito obrigada.
    Beijos, Rosana.

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  39. Olá Paula!! Meu no me é Priscila e adorei seu site e suas dicas... más tenho uma dúvida, se eu não colocar a margarina e o mel ou glucose, so fazer mesmo com o chocolate e creme de leite, oque acontece? sera que nao fica melhor? é essencial ter esses ingredientes?? aguardo resposta!!
    bjao!!

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  40. Priscila, a função da glucose e do mel é engrossar o recheio. Não pode ficar líquido demais, nem duro demais. Lembando que vc dece usar um opu outro. A margarina dá a cremosidade. Nunca tentei fazer sem estes ingredientes, então não sei responder sua dúvida.

    Se vc testar e ficar bom, conte para mim, tá?

    bjs

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  41. Oii Paula!

    Entao testei e ficou maravilhosa eu usei 1kg de chocolate e 2 caixinhas de creme de leite. Tbm testei de outro geito, coloquei p 1kg 4 de creme de leite, 50g de manteiga sem sal e 8 col (sopa) de chocolate em pó solúvel 50% cacau... ficou divina e fez muitoo sucesso!!

    Bjaoo e obrigada por me responder!!

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  42. ola paula,tbm me chamo paula rsrrsrsr
    venho a algum tempo fazendo trufas e vendendo , estavaindo a mil maravilhas e todo mundo amando,nem tava dando conta de faze-las,devido a procura
    oque acontece agora é o seguinte , elas nao embaçam por enteiro e na hora de desenformar quebram no meio
    oque sera q estou fazendo de errado?
    continuo usando a mesma marca de chocolate ,realmente nao sei oq ta acontecendo....
    me ajude se puder!

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  43. Xará, a única coisa que posso pensar que está acontecendo é que não está ficando o suficiente na geladeira. Talvez com o aumento da sua produção se vc fica abrindo toda hora para tirar e por, a geladeira não resfria o sufieciente. Se tiver pressa, pode colocar no freezer, mas olho vivo para não passar do ponto senão o chocolate vai suar.

    Qq coisa me escreve de novo!!

    Para quem não viu a resposta aqui e não recebeu nenhum email, ESCREVA NOVAMENTE, POR FAVOR! As vezes os emails não chegam!!

    Beijos

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  44. Ola!!
    Estou começando a fazer trufas e hoje comprei uma forminha de plastico com aquele chapeuzinho de silicone.
    Usei chocolate normal daqueles de 180 gramas para fazer uma trufa de teste.
    Pois elas nao desenformaram de jeito nenhum.Tambem tentei fazer um pirulito de chocolate numa forma de coraçao e quando eu fui desenformar grudou tudo nao quebrou mas ficou sem brilho.
    Sera que foi porque usei chocolate ao leite?As minhas forminhas nao chegarao nem a ficar esbranquiçadas e nem desenformou.
    Por favor me de uma ajuda!!!!
    Estou com chocolate comprado para começar a fazer e agora estou com medo de nao conseguir!!!
    Tambem queria saber se posso por no freezer.
    Valeu!!!

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  45. OLa!
    Hoje tentei fazer trufa pela primeira vez e na hora de desenformar nao deu certo elas nao estavam esbranquiçadas mas eu deixei bastante tempo na geladeira.Deixei uns 10 minutos.
    Sera que eu fiz alguma coisa errada?
    Eu usei chocolate ao leite e chocolate branco,mas nao consegui desenformar de jeito nenhum.
    Sera que é por causa da temperagem ou por causa do chocolate usado que era garoto.
    Por favor me ajude!!
    As formas usada sao aquelas de plastico com chapeu de silicone.
    Tambem fiz pirulito de coraçao numa forma e eles quase nao desenformaram tambem,ficaram foscos e feios..
    Me de uma dica,por favor.Valeu!!

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  46. Ola Paula gostaria de saber qual o numero da sua forma usada pa trufa e se este tamanho é padrão para buffet e festa de casamento.

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  47. Mifaela, não lembro se te respondi por email, ô meleca! Olha, talvez vc esteja aquecendo demais o chocolate, ou talvez a sua geladeira não resfrie o suficiente, eu não sei o que pode ser!

    Usando o chocolate fracionado JUNTO com o normal, vc consegue, sem choque térmico, mais rápido, com brilho e sabor, além da economia.

    Boa sorte!

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  48. Lilian, este é o tamanho normal de trufa. As que se usam mais para casamento e festas é a MINI TRUFA para as mesas, existem formas menores do que essa que eu uso. Algumas noivas gostam de fazer um pacotinho com as mini trufas, outras preferem usar o tamanho maior mesmo, vai depender da sua clientela.

    beijo e depois passa aqui para dizer como está indo!!

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  49. Bom Dia!
    estou com muita duvida, estamos perdendo muito chocalate, não sei oque estamos fazendo de errado, pois faço dois tamanhos de trufas a media e a grande, porem as grandes não desgrudam de jeito nenhum das forminhas. qual o segredo, pq se fosse em todas ate concordo q poderia ser o aquecimento ou a geladeira, mas são apenas as grandes.Nos ajudem por favor, Obrigada e um grande abraço.

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  50. Roseli, a única coisa que me ocorre é que vc não está deixando o tempo suficiente na geladeira. As grandes demoram um pouco mais para cristalizar e secar o chocolate. Tenha paciência e teste um pouco mais. Se não der certo, me escreve novamente.

    beijoooo

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  51. oi bom dia eu gosto muito de trabalhar com trufas so que eu queria saber se vc pode me ajudar com um recheio de ouro branco ja procurei receita na net e nao tem e tem uma cliente minha que esta gravida e quer comer esta trufa de ouro branco ja tentei misturar os bombons no choocolate branco mas eu nao gostei do resultado sera que vc pode me ajudar obrigada

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  52. Oi Paula, adoro comidinhas, parabéns pelo bom gosto, adorei as embalagens e as trufas não preciso nem dizer. Já estou te seguindo. Bjk e seja feliz sempre :)

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  53. Vindo diretamente do mosaico da Elaine para te conhecer.
    Amei a receita das trufas. Ótima dica para presentear neste Natal!
    Bjoks

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  54. Olá, Paula. Gostaria de saber se depois que a trufa fica pronta eu conservo na geladeira ou fora dela? Agradeço desde já.

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  55. Kamyla, vc só vai deixar na geladeira se o calor estiver insuportável.

    O chocolate fracionado aguenta bem, se vc embalar corretamente, colocar em uma caixa e manter no lugar mais fresco da sua casa.

    bjs

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  56. É melhor derreter o chocolate no banho maria ou no micro.
    Obrigado desde já.

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  57. Nada é tão bom que não possa melhorar, vc é quem sabe o que é mais prático. No microondas é mais rápido, mas eu sempre fico com receio de queimar o chocolate por que o calor é muito intenso. Se passar do ponto, como o alimento no micro perde líquido, o chocolate vai ficar engrumado e não vai dar certo.

    Então, olho vivo. A cada 30 segundos, uma boa mexida até começar a derreter. Depois, aguarde alguns minutos, pois ainda está em processo, mexa bem e utilize.

    Boa sorte.

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  58. Boa tarde Paula, tenho uma dúvida...quanto devo usar de chocolate meio amargo para a casquinha, utilizando 1/2 kl de chocolate ao leite + 1/2 kl de cobertura fracionada, adorei as dicas vou tentar fazer em casa, obrigada.

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    1. Danieli, vc mesma respondeu rsrsr

      1/2 quilo de chocolate normal ao leite
      1/2 quilo de chocolate fracionado meio amargo

      O fracionado meio amargo é legal por que dá um super brilho na sua trufa ou bombom e fica bem crocante, é aquela casquinha que quando a gente morde, estala na boca.

      Vc tb pode fazer ao contrário, fica a seu critério.

      Esse 1 quilo é para fazer as caasquinhas.

      Para fazer o recheio vc pode usar 1/2 quilo de fracionado, e aí pode ser ao leite (fica mais doce) ou meio amargo (eu prefiro).

      Espero ter esclarecido.

      Se alguém ainda por Deus não recebeu nenhuma resposta,não me matem: escrevam de novo, às vezes não chega no meu emal.

      beijooooooooooooo

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  59. Oi Paula, tudo esclarecido, vou fazer em casa depois conto como ficou, muito obrigada, super beijo !

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  60. Olá Paula, estou começando agora fiz esta trufa q vai conhaque ficou boa mas qual é o nome q se da a ela? quando me perguntam do q é eu falo q é tradicional rsrs, gostaria de confirmar o nome exato dela.obg bjs.

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    1. Lu, esta é a famosa trufa tradicional, alguns chamam de trufa francesa por causa do conhaque. Vc pode usar ou não a bebida, se ela não tiver mais nenhum sabor, continua sendo tradicional.

      beijoooooo

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  61. Olá...estou querendo entrar pra esse trabalho e estou em dúvida em uma coisa. me disseram que precisa deixar a trufa "suar" antes de emrulhar. É verdade isso? E se for, quanto tempo deixo? A trufa seca sozinha? Enfim...como finciona essa parte de "suar"? Obrigada, beijos....sua caixa ficou linda!

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    1. Rosa... Chocolate que transpira tá mal feito. Isso acontece basicamente por dois motivos: ou vc aqueceu muito o chocolate (no caso do fracionado, que não precisa de choque térmico, é comum as pessoas aquecerem além da conta), ou a sua geladeira é muito úmida e molha o chocolate. OU vc está colocando no freezer, o que dá um "choque" no chocolate, mas faz ele suar.

      Veja direitinho o seu procedimento, teste novamente, com certeza fazendo tudo como manda o figurino, o seu chocolate não vai suar, não.

      Vc pode deixar o bombomm ou a trufa descansarem, embrulhadas ou não. Os fabricantes recomendam 24 horas, que é o tempo do chocolate se estabilizar. Depois, ele pode ir embora para o seu cliente.

      Boa sorte!!

      beijooooooooooo

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  62. Oi que lindo seu site, as receitas são maravilhosas, eu tenho um blog de receita, assim que puder me faça uma visitinha..

    abraços e sucessos


    http://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br/

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  63. ola Paula eu sou Bruna tenho 17 anos e comecei a um tempo a fazer trufas e estava procurando novidades,novas receitas e umas dicas, adooorei seu blog encontrei varias novidades,seu trabalho é otimo! esta de parabens!! a minha duvida é onde voce encontra suas embalagens,e gostaria de saber umas dicas de embalagens,onde compra se conhece algum site seguro que venda.. eu moro numa cidade do interior de sao paulo(juquia) e na minha cidade nao tenho muitas alternativas de embalagens,gostaria que me ajudasse Paula.. desde ja agradeço pelas informaçoe que me ajudaram muito... abraços e sucesso!!

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  64. Este comentário foi removido pelo autor.

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  65. Ola tudo bem?sou a Jessica e ja mecho com chocolates a um tempo mas desta vez gostaria de saber o que posso fazer pra minhas trufas resistirem mais para ficar fora da geladeira...beijos

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    1. Jessica, utilize o chocolate fracionado na casquinha, ele é mais resistente. Mas de qq forma, lembre que é chocolate mesmo assim, então procure armazenar no local mais fresco possível e bem embalada.

      boa sorte!!

      beijooooooooooooooo

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  66. oi!!!! meu nome é Shirles e gostaria de saber quantas trufas se faz com 1kg de chocolates,usando as forminhas de silicone.Obrigada pela atenção.

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    1. A quantidade vai depender da marca do chocolate e do tamanho da forma. Essa receita dá 20 unidades em média, considerando recheio e casquinha.

      Boa sorte!!

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  67. Olá Paula, eu deixei alguns produtos para revenda entre eles trufas e ovos de páscoa com recheio de ameixa,passas,cereja etc; dei o prazo de uma semana,ao passar em frente ao local pude observar que o cliente está conservando os chocolates naqueles refrigeradores de refrigerantes que vemos em supermercados, tenho a preocupação,pois deixei lá tem uma semana não sei se a cliente desliga o refrigerador durante a noite e liga de manhã e se elas estão lá desde o dia em que deixei, elas correm risco de não parar de suar ou estarem mofadas? (Pois o que não vender será devolvido) por isso não quero ter prejuízo em estarem mofadas e danificadas, pois como falei não sei se ela desliga e liga o refrigerador e se as matem lá desde sempre. Por favor me auxilie, beijo e desde já obrigada. E-mail: lsdoceria@hotmail.com

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  68. Olá Paula, eu deixei alguns produtos para revenda entre eles trufas e ovos de páscoa com recheio de ameixa,passas,cereja etc; dei o prazo de uma semana,ao passar em frente ao local pude observar que o cliente está conservando os chocolates naqueles refrigeradores de refrigerantes que vemos em supermercados, tenho a preocupação,pois deixei lá tem uma semana não sei se a cliente desliga o refrigerador durante a noite e liga de manhã e se elas estão lá desde o dia em que deixei, elas correm risco de não parar de suar ou estarem mofadas? (Pois o que não vender será devolvido) por isso não quero ter prejuízo em estarem mofadas e danificadas, pois como falei não sei se ela desliga e liga o refrigerador e se as matem lá desde sempre. Por favor me auxilie, beijo e desde já obrigada. E-mail: lsdoceria@hotmail.com

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  69. Olá Paula, eu deixei alguns produtos para revenda entre eles trufas e ovos de páscoa com recheio de ameixa,passas,cereja etc; dei o prazo de uma semana,ao passar em frente ao local pude observar que o cliente está conservando os chocolates naqueles refrigeradores de refrigerantes que vemos em supermercados, tenho a preocupação,pois deixei lá tem uma semana não sei se a cliente desliga o refrigerador durante a noite e liga de manhã e se elas estão lá desde o dia em que deixei, elas correm risco de não parar de suar ou estarem mofadas? (Pois o que não vender será devolvido) por isso não quero ter prejuízo em estarem mofadas e danificadas, pois como falei não sei se ela desliga e liga o refrigerador e se as matem lá desde sempre. Por favor me auxilie, beijo e desde já obrigada. E-mail: lsdoceria@hotmail.com

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    1. Minha amiga, difícil, né? Eu acho que vc deveria pensar bem nesse negócio de devolver. Quer dizer que o cara guarda do jeito que sabe Deus e vc tem que se virar? Tá certo isso?

      Vamos negociar melhor, gente. Eu sei porque tb passo esses apuros, cliente que acha que a gente existe só pra fazer o que eles querem e não é bem assim. Tem que ter PARCERIA.

      Vc diz pra ele que se estiver estragado vc não vai aceitar a devolução. ABRA NA FRENTE DELE QUANDO FOR RETIRAR.

      Às vezes a gente perde o cliente, mesmo. Acontece e não é o fim do mundo, continue procurando gente HONESTA e que VALORIZE o seu trabalho tanto quanto vc.

      BATA O PÉ, tá?

      beijo e sucesso!!

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  70. Olá Paulla!
    Primeiramente parabéns pelo blog, pois está tudo muito bem explicado e fácil de se entender.
    Vou começar no ramo e espero que dê certo! rs
    Uma dúvida: com essa base de trufa do chocolate ao leite posso agregar aqueles floquinhos? (para fazer uma trufa crocante)
    Obrigada! Fica com Deus e sucesso!

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  71. Oi! Gostaria de saber se é necessário conservar as trufas na geladeira ou posso conserva-las em temperatura ambiente e se a validade é a mesma...
    Beijao Obrigada!!!!

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  72. Oi!
    Gostaria de saber se posso conserva-lo em temperatura ambiente depois de pronto, ou se é necessário conservar na geladeira?
    A validade é a mesma?
    Beijos, Obrigada!!!

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    1. Pode, Priscila. Não pode ficar no sol ou em lugar muito quente, só isso. Coloque numa caixa e guarde no lugar mais frio da sua casa. A validade é a mesma.

      beijooooooooooooooo

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  73. Olá tudo bem começando a fazer trufas pra vender pois estou em casa com bebê de 3 meses precisando ganhar um dinheirinho gostaria de pedi dicas de como divulgar as minhas trufas onde vender? e o que sai mais dia das mães?
    adorei as suas receitas e dicas

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    1. Veja na aba AULAS, tem muitas dicas lá... Acho que todas saem bem, qq sabor de trufa é sempre uma delícia. Capriche na embalagem, calcule direitinho o seu custo e veja todas as receitas aqui da Cozinha, tem vários sabores de trufa pra vc arrasar.

      beijooooooo

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  74. Site muito bom, gostaria de saber quais os tipos de recheio e como fazë-los. Estou querendo ganhar uma renda extra.
    Obrigado

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    1. Alexandre, se vc reparou no texto acima, tá cheio de AQUI, AQUI, AQUI rsrsr Clicando neles vc vai ver as receitas de vários sabores. OU no índice.

      boa sorte!!

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  75. Posso congelar?por quantos diiias???

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    1. Rafael, pode congelar o recheio (30 dias), a trufa pronta não.

      beijooooo

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  76. ola paulaaaaaaaaaaaa amando sua pag ..também estou começando fazer trufas mais ainda não entendi como faz o recheio da trufa tradicional pode me ajudar ? e se eu posso embrulhar minhas trufas mo papel alumínio ou não pois na minha cidade e muito difícil encontrar a folha chumbo..obrigada pela atenção aguardo resposta bjos

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  77. ola Paula sera que vc pode me passar uma receita de recheio de trufa tradicional mais simples essa e muito boa mai tenho medo de fazer e não da certo obrigada bjos

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  78. Flor, pode embrulhar no papel alumínio. O recheio é só derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite, a manteiga e o mel ou karo. Não tem erro. Não tenho outra receita, por que só faço essa, Perca o medo e manda ver, faça uma para experimentar,

    beijooooo

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  79. Olá. Estou desempregada e quero começar a fazer trufas para vender. Adorei seu site!!!! Mesmo!!!!
    Gostaria de saber se no lugar do conhaque eu colocar essencia de baunilha, se fica bom, pois minha religião não permite bebidas alcoólicas.
    Gostaria de saber também o tamanho de sua forma de silicone e quantas trufas rende em média sua receita e qual a média de valor que posso colocar nas trufas. Me ajude, pois estou querendo começar um novo ramo e ajudar minha mãe que é aposentada a complementar a renda daqui de casa. Já que não consigo emprego, vou a luta!!!!!!!!
    Obrigada pelas dicas!!! já salvei sua página nos meus favoritos do computador!!!!!!!!!

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    1. Vc tá animada, que bom!! Vc pode fazer sem a bebida, não tem problema. Agora, o que fica quando a gente usa a bebida é o sabor, pois ela deve ser adicionada no chocolate quente, o que faz com que o álcool evapore. Em todo caso, se vc não quer mesmo nem o sabor do conhaque, pode colocar essência de baunilha sim ou outra de sua preferência, sempre combinando com o sabor. A receita rende em média 20 trufas grandes, com aproximadamente 50g, mas isso depende da marca do chocolate, da maneira como vc faz. Quanto ao preço, veja ali na lateral onde está o CÁLCULO DE PREÇO ATUALIZADO e faça as contas. Faça tb o pão de mel, viu? Vende bem, é econômico e uma delícia.

      Beijoooooooooo

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  80. Gostaria de saber o tamanho da forma de trufa que vc tá usando . Para comercializar e melhor a de 40g? por favor me responda .beijos obrigada adorei as suas receitas.

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    1. Olha, esse tamanho é o ideal para vender, é a trufa normal. Menor só se for para festa e o cliente quiser mini trufa. O peso varia um pouco em relação à maneira como vc faz, por isso teste e veja o que dá.

      boa sorte!!

      beijooooooooo

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  81. Olá!
    vou tentar começar neste ramo, já que estou desempregada e gostaria de saber se ficaria gostoso colocar essencia de baunilha nesta receita.
    Gostaria de saber tambem por quanto posso vender uma de 40 g e uma de 60 g com a sua receita. Qual a média de valor?
    Espero que dê tudo certo...estou muito anciosa e com grande expectativa!!!
    Adori seu blog!!!!

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  82. Obrigadaaaa querida por dedicar seu tempo neste blog para ajudar pessoas como eu que estão inciiando agora neste negócio delicioso heheh. que DEUS te abençoe sempre,e sclareci muitas duvidas aqui hoje!

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  83. Estou completamente apaixonada por seu blog, suas receitas, sua simpatia e seu talento, obrigada por ajudar pessoas como eu que estão em busca de um negócio novo nesta área de chocolates, eu já estou fazendo suas receitas e estão sendo um sucesso!

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  84. Bom dia Paula!!! tudo bem?
    Estou iniciando no ramo de trufas tbm.. acho que estou com um grande problema com desperdicio, talvez nem fosse essa a palavra já que não tenho experiencia. Pesquisando na internet vi que um kilo de chocolate renderia em torno de 50 casquinha de trufa.Utilizei bem mais.. =( Embora a minha é a de forma Trufão.Gostaria que vc me indicasse a melhor forma de utilizar o chocolate. Tenho inumeras forminhas de trufas, não sei se vendem aquelas peliculas de silicone avulsa,assim não descartaria as que eu ja tenho, fora que essa ideia ajuda muito. Qual o preço ideal para a trufão? ixiii cheia de perguntas.. rsrs
    Adorei o Blog.. PARABÉNS!!!

    DEUS ABENÇÕE.

    Aguardo

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    1. Tatiana, a cozinha não é uma ciência exata, mas experimental! Eu já tive rendimentos diferentes dependendo da marca do chocolate... Não importa muito a quantidade que vc usou, desde que vc coloque o preço corretamente e ele fique razoável. Depois, evitar o desperdício tb é uma forma de economizar no material. O chocolate sempre pode ser reaproveitado, ou seja, derretido novamente SE preparado da maneira correta. Não pode ser super aquecido por que senão queima e daí não pode ser reaproveitado. Mas as rebarbas e as casquinhas que quebram (é normal!!) podem e devem voltar ao banho-maria.

      Quanto ao preço, não posso te dar. Isso depende: da marca de chocolate, dos demais ingredientes, de quantas unidades vc faz, de como é o preço da sua concorrência, da embalagem que vc usa e por aí vai. Você mesma vai ter que desenvolver o seu custo para depois saber o seu preço. Veja no índice a receita de pão de mel, lá eu explico como calcular e vc pode usar o mesmo raciocínio para qq receita que for fazer, inclusive de trufa. *Cálculo do preço atualizado*

      BOA SORTE!!!!


      beijooooooooo

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  85. Oi Paula, estou louca pra testar sua receita de trufa!!! outro dia tentei fazer mas caiu água no chocolate e virou uma gororoba só....agora com suas explicações acredito que dará certo!!! adoro cozinhar!!! depois eu conto como ficaram minhas trufas!!! Abraços e parabéns por dividir seu conhecimento!

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  86. Juliana, vai dar certo sim!! Depois passa aqui para contar, tá?

    beijooooooo

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  87. Amei!!!! Muito obrigado pela dica!
    Abralos

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  88. Bom dia Paula, misturando o dois chocolates as trufas podem ficar fora da geladeira? Não fica esbranquiçadas? E um Kilo da aproximadamente quantas trufas? Obrigada Beijos...

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  89. Elaine, pode misturar os dois sim e deixar fora da geladeira, apenas preste atenção para que as trufas fiquem em local fresco, de preferëncia embaladas individualmente e depois todas em uma caixa bem tampada. Não pode pegar sol, nem ficar perto de produto de limpeza ou outros que tenham cheiro, pois o chocolate absorve tudo. Um quilo de chocolate rende aproximadamente 20 trufas, considerando recheio e casquinha.

    Boa sorte!!!

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  90. Olá, primeiro eu gostaria de parabenizar pelo seu trabalho e cuidade, e também gostaria de agradecer!! graças a vc e seu blog consegui investir em trufas e estou vendendo bem!! hoje é meu primeiro dia no blog ainda estou "mais ou menos" mais saiba que foi fundamental em minha escolha!
    Obrigada. beijos

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  91. Carol!!! Que delícia ler seu comentário, obrigada!! Veja que tem muito mais sobre trufa por aqui, ok?

    Sucesso!!

    beijooooooo

    ResponderExcluir
  92. Olá, adorei seu blog!!Gostaria de saber se o creme de leite que você usou, foi só para o recheio?! Se a casquinha da trufa foi feito mesmo só com o chocolate derretido, ou você acrescentou algo a mais, para da um gostinho diferente?

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    Respostas
    1. Narjara, só vai creme de leite no recheio. Na casquinha, só chocolate, não precisa colocar mais nada se vc usar um chocolate nobre.

      beijooooooooo

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  93. olá paula melo estou feliz por ter entrado nessa página sua estava vendo as postagens e tive várias dicas muito bom.
    queria perguntar a você se eu posso fazer só as capinhas das trufas uns 20 ou 30 dias antes de rechear???
    queria ir adiantando as capinhas porque meu casamento é final de setembro.
    aguardo resposta obrigado.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Priscila, pode sim, mas vc vai ter um trabalho dobrado, fazer as casquinhas e depois colocar na forminha outra vez para poder rechear e fechar. Bom, vc é quem sabe.

      Eu acho que vc pode começar a fazer as trufas 15 dias antes, vc vai fazer muitas? Rsrsrsr tomara que sim!!

      beijooooo

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  94. muito obrigado pelas dicas adorei!!!
    Queria te fazer outra pergunta. Por quanto tempo as trufas recheadas podem ficar prontinhas na geladeira e se podem ficar em uma caixa de papelão?

    ResponderExcluir
  95. e que deus te ilumine mais e mais porque vc é uma pessoa abençoada e ajuda muitas pessoas com sua página beijossss

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  96. outra coisa eu esqueci de falar pra vc se eu posso deixar as trufas todas prontas e quanto tempo elas podem ficar prontas sendo que o recheio é de doce de leite e doce de leite com chocolate e calda de morando são três tipos de recheio sendo que é industrializados comprei prontos tem algum problema??? beijos

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  97. Priscila, respondendo tudo de uma vez:
    - trufa pronta não precisa de geladeira. Fora, valem 30 dias, mas para não ter erro MESMO, 15 dias tá ok
    - recheio de doce de leite, doce de leite com chocolate e calda de morango... Bom, isso não é trufa, é bombom. Trufa é a que tem recheio de chocolate + creme de leite + sabor.

    De qq forma, bombons em geral valem 15 dias. Esse prazo é bom para vc repor o estoque do seu cliente com segurança.

    beijoooooooo

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    1. ta bom muitíssimo obrigado pelas dicas fornecidas agora sei diferenciar trufa de bombom rsrsr e to por dentro de como fazer correto felicidades pra vc e que deus te abençoe...bjossss

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    2. Priscila, não tem nada demais não saber, afinal, estamos todas aprendendo. A vantagem da trufa é que vc pode cobrar mais, pois ela é um bombom mais chique, especial. Não é só um recheio, é trufa!!

      Sucesso, garota!!


      beijooooooooo

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  98. Olá,

    Meu nome é Marilia, eu acompanho o seu Blog.

    Eu gostaria de tirar uma dúvida.

    Eu fiz hoje 50 trufas para uma festinha de aniversario que será no sábado 21/09.
    Eu derreti o chocolate meio amargo e acrescentei creme de leite Nestle em lata ( tirei o soro), mas não aqueci, apenas adicionei ao chocolate já derretido, eu não coloquei bebida alcoólica pois é para uma festinha infantil. A cobertura eu utilizei chocolate frac. Meio amargo da Sicao.

    A minha dúvida é sobre a validade, até quando elas poderão ser consumidas?
    Eu corro o risco delas estragarem até o dia da festa?

    Por Favor se puder me responda com urgência, será de grande ajuda.

    Obrigada

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  99. Bom dia Paula ...Parabéns pelo Blog é MARAVILHOSO !!!
    Eu faço cones trufados e pão de mel para vender .... Os que meus clientes mais gostam é a trufa tradicional e aquele Bombom famoso sabe do papel rosa rsrsrs acho que não posso usar o nome Sonho de ... e agora estão me pedindo o outro Bombom famoso da mesma marca só que amarelo ouro .... Ouro .... me fiz entender ... Já procurei a receita e não acho poderia me ajudar , desde já grata ..... E mais uma vez parabéns ..... Beijos Adriane

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  100. Olá Paula, me chamo Joyce!! Faço trufas desde antes das férias do meio do ano. Anda sendo um sucesso.. Porém uso formas as quais tem de passar o chocolate com colher e esse trabalho leva muito tempo, e anda sendo muito desgastante. Ai estou em busca de formas de silicone, mas de bom preço.. E de pouco frete. Será que você poderia me recomendar algum site? Ah, e minhas trufas custam 2,50.. Acredito que sejam de até 58 g pelas formas parecidas com a qual uso que vejo na internet. Você acha o preço justo? Ou barato? Todos que compram apenas elogiam, e até dizem que sejam muito baratas pelo tamanho.. Beijo.

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  101. ola gostaria de saber se da pra fazer a trufa como se faz brigadeiro(enrolado e depois banhar no chocolate sem usar as forminhas) e qntas trufas rende essa receita obrigada bjos

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    1. Gizele, dá sim. Mas o rendimento não sei dizer, vai depender do tamanho que vc fizer. Faça uma receita e veja como fica.

      beijooooo

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  102. oi paula brigada pelo passo a passo. vou começar fazendo pro chá de bebe da minha neta. torce ai pra dar certo . se der ninguem mais me segura. rsrsrsr se vc tiver alguma dica me mandar agradeço.bjs

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  103. se vc tiver uma dica me passe por favor vou fzer pra cha de bebe da minha neta. marasilva@319gmail.com. bjss

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  104. hoje resolvi fazer trufa pra aumentar minha renda preciso de uns tok porque sou leiga mais resolvi fazer ja faz um tempo essa semana vou comprar as coisas pra fazer se tiver como mandar algumas dicas pra mim no meu e mail eu agradeço desde já quero fazer de varios sabores meu e mail carlagatissima55@hotmail.com obrigada

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    1. estou aguardando uma resposta amiga preciso de ajuda tenho meus filhos pra criar e não sei mais oque fazer pra aumentar minha renda ???

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    2. Carla, a partir da postagem original do passo a passo (aqui:http://cozinhadoquintal.blogspot.com.br/2009/12/trufa-passo-passo-com-fotos.html) você terá acesso aos sabores que estão no blog. Acho que vc não vai ter problemas se seguir as instruções. Lembre que chocolate é um negócio meio temperamental, então tenha um pouco de paciência até acertar.

      beijoooooo

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  105. Olá Paula, será que voce poderia me dizer onde posso encontrar a forma que você usou?

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    Respostas
    1. Thays, esse tipo de forma é muito comum, a hora que vc começar a procurar vai encontrar. A marca é BWB, se não me engano... Procure em lojas que vendam chocolates e materiais para confeitaria, tipo a BarraDoce, a Chocolandia, a Loja Santo Antonio... Essas tem lojas virtuais tb, pode ser uma saída se vc não encontrar na sua região.

      Elas são práticas, baratas e duram muito...

      beijoooooooo

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  106. Olá Paula, meu nome é Rosi e comecei a trabalhar com cozinha a pouco tempo, faço mini-churros, Sobremesa individual de pavê, mousse e outras coisinhas gostosos. No momento estou terminando um cardápio pois vou entrar também com lanches naturais e sucos naturais e seu blog tem me ajudado muito mesmo com as informações que nele contém.
    Bom, estou pensando em fazer trufas também pois muita gente gosta né... a minha duvida é se tenho que colocar o conhaque na receita ou não. fico no aguardo.
    Beijos e obrigada

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    Respostas
    1. O conhaque faz parte da receita tradicional e ele dá um sabor maravilhoso. Vc pode substituir por licor de cacau, até mesmo por vinho do porto. Caso não queira acrescentar nenhuma bebida, não tem problema! Faça sem que dá certo a mesma coisa. Considere que a bebida tb ajuda na consevação, ok? Outras opções são o cointreau, o licor de amarula, a cachaça e mesmo a vodka.

      beijão

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  107. Olá Paula sou eu de novo, como havia dito vou começar a fazer trufas já até comprei os materiais só falta as embalagens, e o que acontece é que resolvi dar uma pesquisada em outras receitas de trufas, mas no final a sua receita parece ser a melhor, só fiquei com uma duvida, no recheio tradicional, você coloca meio nobre e meio fracionado, se no caso eu colocar apenas o nobre tem que temperar também para fazer o recheio... ou apenas derrete e coloca os demais ingredientes, pretendendo fazer este final de semana e gostaria de tirar essa duvida. Há comprei, Mavalério meio amargo fracionado, garoto ao leite e harald melken branco (são boas essas marcas...).
    Aguardo sua resposta, obrigada por este seu blog, tenho incentivado varias amigas que querem começar a vender comidas e o 1 passo que indico é seu Blog.
    Beijos e que Deus te ilumine.

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    Respostas
    1. Rosilene, as marcas são boas sim, mas porquê vc não compra tudo de uma marca só? Não precisa temperar se for usar só no recheio. Toda vez que precisar moldar o chocolate, daí precisa dar o choque.

      Obrigada por me indicar e por estar sempre aqui!!

      beijooooooo

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  108. Bom dia Paula obrigada pela resposta, como comprei pela primeira vez não sabia qual marca era melhor para se fazer as trufas, mas já que todas são boas da próxima comprarei de uma marca só...rsrsrs, vivendo e aprendendo né...
    Posso te pedir só mais uma coisa, gostaria de saber como se faz trufa de, Morango e Prestigio, pois de maracujá e limão encontrei no seu índice.
    Muito obrigada por sua atenção e paciência, rsrsrsrs...
    Beijos e um bom dia

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  109. Bom dia Paula, sou eu novamente, ai desculpa te incomodar mas estou com dúvida latente em minha cabeça.
    Fiz a massa da trufa, e agora vou fazer as casquinhas, não fiz muita massa, pois estou testando né.
    A questão é o seguinte, se sobrar chocolate derretido das casquinhas o que devo fazer, espero endurecer e guardo na geladeira, ou deixo fora, o que eu faço...
    Despois passo aqui para dizer se ficou boa tá.
    beijinhooooss
    e obrigada

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    1. Rosilene, vc pode deixar fora da geladeira, bem tampado para não entrar nenhum "convidado" especial na panela, pode derreter novamente no dia seguinte.

      beijooo

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  110. A questão é o seguinte, se sobrar chocolate derretido das casquinhas o que devo fazer, espero endurecer e guardo na geladeira, ou deixo fora, o que eu faço...
    Depois passo aqui para dizer como ficou minhas trufas tá.
    beijinhooooss
    e obrigada

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  111. Bom dia, êêêê, fiz, ficou realmente muito bom, a massa da trufa é excelente, claro claro, marinheira de primeira viajem, acabei exagerando um pouco na essência de laranja, e na hora de derreter o chocolate acabei deixando cair uma gota de agua, porém de imediato retirei com uma colher seca. A casquinha saiu até que bem das formas, porém elas não ficaram tão firmes né, coloquei 200 g ao leite e 200g meio amargo fracionado.
    Fora essas errinhos, deu certo, já na próxima farei para vender e sei que ficara perfeito!!!
    Muito obrigada Paula, pela grande ajuda e pela receita maravilhosa.
    Beijo grande

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  112. Paula me desculpe. acho que estou enchendo sua paciência, mas socorrooooo, fiz as trufas, ficaram gostosas mas a casquinha não fica firme, eu até consigo tira-las das forminhas, mas quando vou experimentar ela vai se desfazendo toda, a casquinha derrete muito rápido, e ontem eu comi uma trufa de uma outra pessoa, e a casquinha estava bem firme. Please, o que estou fazendo de errado se para as casquinhas usei 200 g ao leite 250 g meio amargo fracionado e 150 g ao leite fracionado, só de chocolate fracionado tem o dobro. tem mais uma coisa, como que tem que ficar o recheio, a consistência dele.
    Meu e-mail é rosi.promardue@gmail.com
    por favor me ajuda, quero muito fazer, mas agora estou com medo.
    Beijoooo

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    Respostas
    1. Rosilene, não sei o que aconteceu. Talvez vc aqueceu demais o chocolate ou deixou pouco na geladeira. O recheio fica firme, com consistência que não cai da colher. Boa sorte!!

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  113. Oi Paula estou começando agora a fazer trufas e gostei muito apesar da primeira vez não ter dado certo porque acho q eu coloquei pouco chocolate nas laterais e fiz recheio de brigadeiro e estava meio mole e então não desgrudou mas tentei de novo e fiz a casquinha mais grossinha e fiz recheio de beijinho grosso que não caía da colher como vc disse para Rosilene rsrs ai sim saíram perfeitas.
    Mas tenho uma duvida eu fiz as casquinhas com chocolate ao leite da garoto e não misturei com nada fiz puro só derreti em banho maria tem algum problema em questão de conservação ou rendimento ?? e se eu tentar fazer recheio de brigadeiro de novo tenho que deixar no ponto mais duo como se fosse enrolar ?? Obrigada amei seu blog, aguardo respostas bjss

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    1. Evelyn, se vc está usando chocolate normal ou NOBRE como o pessoal diz, vc precisa dar choque térmico para a trufa desenformar. Se vc usar o FRACIONADO, só ele na casquinha OU meio a meio com o chocolate normal não precisa dar choque térmico.

      Quanto ao brigadeiro, a textura vc decide, pode ser tão cremoso quanto o recheio da trufa normal, ou pode ser mais durinho como se fosse enrolar. Depende de quanto tempo vc quer ficar mexendo a massa do brigadeiro na panela =)

      beijão

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    2. Ah esqueci de falar eu derreto 1 kg em banho maria,desligo o fogo e depois coloco um pouco de chocolate ralado e misturo até derreter tambem. (isso seria tipo um choque térmico ?)obrigada pela resposta bjs
      Hoje ja vou fazer denovo porque ja tem gente querendo comprar kkk la vou eu rsrs ;D

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  114. Ah esqueci de falar eu derreto 1 kg em banho maria, desligo o fogo e depois coloco um pouco de chocolate ralado e misturo até derreter também. (isso seria tipo um choque térmico ?) obrigada pela resposta bjs.
    Hoje ja vou fazer mais trufas porque ja tem pedidos rsrs la vou eu rsrs.

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    1. Evelyn, isso não é choque térmico. O chocolate fracionado não necessita, mesmo que vc use metade dele e metade do normal. O choque térmico vc dá depois de derreter o chocolate, jogando em um mármore e movimentando com uma espátula até ele resfriar a 28 graus. Daí ele pode ser enformado e vai cristalizar. Sem isso, (novamente: só para chocolate normal) o chocolate não vai endurecer e vai grudar na forma.

      Boa sorte!!

      beijão

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    2. Ah agora entendi muito obrigada viu Paula vc explica direitinho da pra entender td vlw ;D
      Agora vou arrasar nas trufas rsrsrs bjuss.

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  115. Ola amei suas receitas! Gostaria de saber quantas trufas rende com 1 kg de chocolate somente nas casquinhas, e tbm por quanto pode ser vendida cada uma? moro em Minas e o preco da barra de chocolate aqui custa entre R$ 13.00 a R$ 16.00, o creme de leite e leite condensado R$ 2.98 a lata o creme de leite caixinha R$ 1.78 muito obrigada. Vania

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    1. Vania, veja aqui como calcular:

      http://www.cozinhadoquintal.com.br/2011/04/calculo-de-preco-de-venda-atualizado.html

      A minha receita rende 20 trufas com recheio. Só com a casquinha eu não sei... Faça para testar.

      boa sorte!!

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  116. adoreiii obrigada pela receita visite meu site http://blogsjujuba.blogspot.com.br/

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  117. Oi Paula!

    Paula como faço para as casquinhas ficarem crocantes? eu usei a mesma quantidade de chocolate Fracionado e chocolate ao leite mas elas ficaram molengas... será se eu usar mais o fracionado e colocar menos chocolate ao leite ela vai melhorar? Acho que ela não derrete pelo fato de estar balanceado as quantidades.

    Me ajudo mto essa pagina!
    Obrigado

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    1. Já respondi para vc por email, mas caso não tenha recebido, aqui vai... Eu fiquei pensando e o que me veio à cabeça: você pode ter aquecido demais o chocolate, ou você não deixou o tempo suficiente na geladeira ou você está misturando chocolate hidrogenado. Não tenho como saber, mas vc pode rever o seu processo e me escrever de novo depois, ok?

      beijoooooo

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    2. Oi Paula, resolvi o problema kkkk tinha chocolate ao leite d+ e eles estava derretendo na temperatura ambiente mas resolvi dando um choque térmico no chocolate,agr só uso o fracionado hehe que não precisa do choque.

      Bom Paula, Mto obrigado! com a sua receita base, consegui fazer ótimas trufas kkk to vendendo bem haha tenso é a mulherada que não acredita que é eu quem faz as trufas kkkkkk faz mais receitas de sabores com fotos! ^^

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    3. Então acertei kkkkkk Que bom! Mas ó, para o seu produto ficar supimpa: use metade de chocolate fracionado e metade de chocolate normal ok? Não use só o fracionado.

      Desse jeito meio a meio tb não precisa dar choque.

      beijoss

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    4. eu usei meio a meio mas não deu certo, as casquinhas não derreteram mas tbm ficaram mto molengas, agora eu uso 100 g de ao leite pra 400 de meio amargo só assim resolvei o problema de não ficarem molengas hehe. te fazendo outra pergunta, quanto tempo tem de validade a trufa? pq tenho encomenda na segunda e não to usando bebida alcólica, e ja tenho as casquinhas, a base da trufa tudo pronto :! será que estraga até segunda dia 19?

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    5. Harrison, a validade é de 30 dias. O que vc está fazendo vai durar até segunda. Boa sorte!!

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  118. Oi Paula, estou começando no ramo das trufas por causa do seu blog, acredito q irá dar certo pois gosto muito de cozinha e tenho paciência..sou secretária e tenho uma bebê de 3 meses e meio gostaria de aumentar minha renda para montar quem sabe meu próprio negócio, sonhar não custa nada néh !!! queria saber a diferença do chocolate hidrogenado para o fracionado, se eu usar o Hidrogenado não irá dar certo? obrigada pela atenção pois sou leiga em chocolate.

    Beijos querida amiga

    Vanessa

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    1. Vanessa, que legal! Espero que dê certo e vai dar sim!! O chocolate hidrogenado não tem um sabor assim muito bom, como ele é mais gordura hidrogenada, ele é muito usado para decoração, aquelas raspas de chocolate que a gente vê em bolos de padaria, etc.

      O fracionado é um outro processo de fabricação, é diferente. Quando vc faz a trufa com metade do fracionado e metade do normal, vc ganha em produtividade, pois não precisa dar choque térmico nele. Ganha tb na qualidade, ,o chocolate fracionado é super brilhante, além de deixar a casquinha bem crocante. Enfim, eu sou suspeita para falar por que adoro trabalhar com ele.

      Segundo a Mavalério: Hidrogenada tem como gordura base os Óleos Hidrogenados, de Algodão, Babaçu, Palmiste, Palma, entre outras fontes de gordura, no lugar da Manteiga de Cacau que é tradicionalmente utilizada no Chocolate ao Leite. Apresenta um ponto de fusão (derretimento) superior ao ponto de fusão (derretimento) do Chocolate (manteiga de cacau), por isso é que a cobertura Hidrogenada é largamente utilizada em Panificação, Confeitaria e Sorveteria. Além do fator de substituir naturalmente a Manteiga de Cacau, o seu CUSTO é bem menor e o resultado na maioria das vezes é superior ao do Chocolate ao leite (nos aspectos de estabilidade ao transporte e exposição em prateleira). A Linha PREMIUM, a base de gordura vegetal hidrogenada fracionada, produzida através de um processo de alta tecnologia que quebra as moléculas de gordura, proporcionando um produto final com sabor e fusão à boca, semelhantes ao do chocolate tradicional.

      Agora veja: esses chocolates, mesmo o fracionado que é melhor do que o hidrogenado, ainda não são chocolate de verdade. Se vc realmente quiser vender um produto PREMIUM, de excepcional qualidade, vc precisará usar chocolate nobre mesmo, o de verdade, com no mínimo 45% de cacau.

      Boa sorteeeee

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  119. Adorei a receita !!! deus te ilumine hoje e sempre.

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  120. Ola Paula ,vc poderia me tirar uma duvida , na receita acima vc diz pra tampar a panela e mexer , como assim , pois vou fazer essas trufas e fiquei com essa duvida , muito obrigada Sandra.

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    1. Você tampa, deixe um pouco. Mexe. Tampa, deixa um pouco, mexe. Até derreter completamente. Molezinha né?

      beijão

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  121. Olá de novo paula kkk

    Para que serve a manteiga no recheio base? o brigadeiro para fazer, tbm precisa de manteiga, qual o efeito que a manteiga dá na receita?

    a receita de beijinho tbm vai manteiga? pq eu não coloco e fica bom do mesmo jeito.

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    1. Olá de novo, Harrison!! A manteiga serve para duas coisas: amaciar o recheio e para ajudar na consistência. Tem gente que faz sem, vai de cada um. Eu gosto. Quanto ao beijinho, é a mesma coisa, se vc prefere sem, faça sem. A função da manteiga é sempre essa, a de amaciar, deixar o recheio bem maleável, certo?

      beijão

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    2. Obrigado Paula! Tenho outra dúvida, vc mistura a base com o recheio ou coloca a base primeiro ma casquinha, depois o recheio de brigadeiro por exemplo, vc bate tudo junto? Base e recheio? Ou coloca a base q seria o creme de leite, mel e os chocolates. Primeiro na casquinha, depois o recheio?

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    3. Harrison: primeiro faça a casquinha que é chocolate puro, depois coloque o recheio. Siga o passo a passo que não tem erro.

      bjs

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  122. Muito obrigada por me responder bjus Sandra .
    ps AMOOOOOOOOOOOO SEU SITE.

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  123. Ola, gostoria de saber se a marca bel cober top fracionado eh boa? Posso misturar com meio amargo nestle para a cobertura da trufa?

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    1. Eliana, eu não conheço essa marca. Não recomendo misturar chocolates de marcas diferentes masssss como eu sempre digo, teste para ver como fica, ok?

      beijos

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  124. Olá boa noite.
    Passando pra agradecer a boa vontade em me responder, muito simpática. E também. Estou com uma dúvida a base da minha trufa depois que recheio e fecho essa parte inferior está ficando areada igual ao suflair gostaria de saber se você Torga alguma dica para te não fique dessa maneira.

    Mais uma vez obrigada

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    1. Thábata, vc pode dar leves batidinhas com a forma sobre a sua bancada (pode colocar um pano de prato embaixo) para tirar o ar que se forma, isso deve resolver. AGORA para dar certo o recheio deve ocupar bem toda a cavidade, senão o chocolate da tampa vai descer, entendeu? Faz e depois me diz?

      beijão

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  125. Boa tarde, Paula!
    Antes de mais nada gostaria de te agradecer por compartilhar conhecimento sem medidas, sem limites. Conheci o seu blog através de minha prima e entre tantas opções que encontrei aqui para ganhar uma renda extra, escolhi fazer trufas. Comecei tem 1 mês e é incrível o sucesso que as trufas estão fazendo, graças aos seus posts. Pessoas dispostas a ajudar é coisa rara na internet e serei eternamente grata pelo que encontro aqui nos seus arquivos.

    Utilizei quase todos os sabores que disponibilizou aqui, continuo fazendo experimentações, mas as pessoas tem me pedido TRUFA DIET. Encontrei pouca coisa fácil na internet, e gostaria de sugerir aqui no seu blog uma receitinha bem sucedida e em conta. Pode ajudar muita gente que já está nesse ramo. O que acha?

    Um grande abraço!
    Fica com Deus!

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  126. Eita, agora que enviei e até pedi seu email = vi seu email no fim da página!!!!!! :P

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    1. Fernanda, já respondi seu emaill. vou ter que abrir um post novo pra falar das suas dúvidas!!

      beijão querida, sucesso!!!

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  127. Por favor Paula me tire uma duvida eu posso fazer as casquinhas das minhas trufas com pelo menos 2 meses de antecedencia, e como posso guardalas na geladeira mesmo aqui e muito quente, me ajude por favor nao tenho experincia ,desde ja muito obrigada!

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    1. Menina, isso vai dar um trabalho!! Mas vc pode tentar sim, acondicione as casquinhas em caixas plásticas, coloque papel manteiga entre uma camada de casquinha e outra, eu acredito que no máximo 3 camadas...

      A caixa deve estar beeeeem fechada, ok?

      E vá olhando de vez em quando para ver se está tudo ok!

      beijosssssss

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  128. Bom dia Paula, gostaria q me tirasse algumas dúvidas, começei a fazer trufas p vender esta semana terça feira dia 23/06,
    fiz trufas com o recheio d maracujá com suco concentrado,creme d leite e chocolate branco, e fiz tbm d beijinho; leite condensado cozido com coco ralado seco, mas minha dúvida é q n sei qual a validade das trufas,, poderia me ajudar?

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    1. Luana, a validade é 30 dias. Usando creme de leite em caixinha, ok? E embrulhadas, guardadas em local fresco.

      Como você vai vender, deixe uma validade de 10 a 15 dias na sua etiqueta.

      beijosssss

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  129. Amei seu Blog Paula.. Como VC calcula o Valor .. Estou comecando agora Trabalhar com Trufas e Outros Doces .. E quando estão embaladas Fica quanto ?

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    1. Luisa, seja bem vinda!!! Que bom que gostou, fico muito feliz em saber. O cálculo de custo certinho já foi postado aqui:

      http://www.cozinhadoquintal.com.br/2011/04/calculo-de-preco-de-venda-atualizado.html

      Ali na lateral, onde está escrito Especiais para Vender, você encontra, é o Cálculo do Preço de Venda Atualizado.

      A receita básica é a de pão de mel, a idéia geral serve para qualquer doce que você vá fazer, observe o raciocínio lá e se tiver alguma dúvida, pode comentar ou mandar por email para mim, ok?

      Também tem o blog maravilhoso da minha amiga Angel, que é o Blog do Cupcake, a Angel disponibiliza por lá uma planilha que é uma calculadora de bolos SENSACIONAL rsrsr facilita muito a vida de todo mundo, convido você a dar uma passadinha e aproveitar não só a planilha mas todo o conteúdo dela que é realmente um absurdo de bom! Vai lá:

      http://cupcakes.blog.br/

      beijossssssss

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  130. Vc não tem página no Face'' Obrigada Paula .. :)

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    1. Tenho sim, Luísa! É que você acessa pelo celular e acaba não vendo a lateral do blog, onde estão as redes sociais. O meu face é:

      https://www.facebook.com/PaulaMelloSP

      te espero lá!!

      beijossss

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  131. O recheio gelado não faz o chocolate suar?
    E eu posso guardar a trufa pronta na geladeira?
    Como eu utilizou frutas na trufa e qual a validade?

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    1. O recheio gelado não faz a trufa suar.
      Não guarde a trufa pronta na geladeira, só se estiver muito calor e você for demorar para entregar.
      Não use fruta na trufa, ela estraga. Eu não sei a validade disso...

      beijosssssssss

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  132. Olá, quando de essência devo usar para substituir o conhaque? Posso usar a de Rum?
    Abraços

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    1. Pode usar a de rum sim, ou outra que quiser. A quantidade vai do gosto, adicione um pouco e prove, se achar que precisa mais, coloque mais.


      beijosssss

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  133. Paula, muito obrigada por compartilhar a receita, fiz e coloquei conhaque mesmo.... ficou maravilhosa. Ainda utilizei chocolate de gramado, qualidade ótima, primeira vez que fiz trufa e segui direitinho seus passos não teve erro... Tenho uma outra dúvida sobre a de morango, posso fazer sem utilizar a tequila? ou tu terias outra de morango para me passar? Bjs

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    1. Cristiane, que bom que deu certo e que você gostou. Pode fazer sem a tequila sim. Só que daí não é mais uma trufa licorosa, tá?

      Não tenho outra receita. Faz tanto tempo que não faço!!!!


      beijossssss

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  134. Oi Paula.Sou Maria Niquele faço trufas algum tempo uso formas plásticas É sempre tenho que retocar várias vezes a casquinha por que fica falhada me dá muito trabalho É normal isto agradeço pela atenção. Sucesso bjs

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    Respostas
    1. Maria, não é normal não. Eu, se fosse você, investia nas formas de silicone (aquelas com o "chapéu") muito mais práticas amiga!! E você não tem que retocar nada. Bota a medida certa de chocolate, até a marca, bota o "chapéu" nela, e pá pum, pronto para receber o recheio.

      Chega de sofrer rsrs facilita a vida, mulher....


      beijosssssss

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  135. Olá, comecei a vender trufas a pouco tempo, a primeira vez que fiz saiu perfeitas, usei o chocolade blend da marca harald e não dei choque térmico.Mas não consegui fazer novamende pois as casquinhas não estão endurecendo e ficam grudadas na forma.Ja tentei fazer dando choque termico e de muitas outras formas, mas de nenhua da certo.Gostaria muito que pudesse me ajudar...
    Desde já obrigada!

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    Respostas
    1. Eliane, chocolate BLEND precisa de choque térmico. É por isso que não dá certo, o chocolate não cristaliza, fica mole e gruda em tudo.

      Dê o choque térmico. Ou use metade de fracionado junto com metade do blend.

      beijossss

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