Goiabinha Caseira

em 8 de dezembro de 2014


Quem falou que é só criança que fica com vontade de comer as coisas??

Já teve um montão de gente por aí fazendo esta receita e vou confessar, enquanto não fiz, não sosseguei!! rsrs

Eu acompanhei a receita e o passo a passo super explicadinho da Vinni, do blog Amhelia Digital. Minha expectativa foi superada, porque esta delícia feita em casa é ainda melhor do que a industrializada.


Fácil e muito gostosa, essa receitinha é ideal para presentear porque as goiabinhas ficam lindas...


Então vamos para a receita!!

2 xícaras de açúcar
3/4 de xícara de óleo (usei de girassol)
2 colh. sopa de leite em pó
2 colh. sopa de fermento em pó (achei muito, vou usar um pouco menos na próxima)
4 ovos
1 caixa de flan de baunilha ou caramelo (usei um envelope de pudim de caramelo)
4 xícaras de farinha de trigo
500g de goiabada cortada em tiras e passadas em farinha

A receita original diz para bater na batedeira, naquela seqüência de ovos e açúcar, e tals... Mas eu fiz na mão mesmo, misturando bem os ingredientes e deixando a farinha por último (peneirei com o fermento) e ficou ótimo.

Bom, depois coloque a massa em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Eu estava fazendo outras coisas e a minha ficou bem mais, acho que quanto mais gelada a massa melhor para trabalhar. Congelei uma sobrinha de massa para ver como fica, depois eu conto.

Abra entre 2 plásticos, acertando as laterais para ficar certinho (como se fosse fazer um rocambole). Retire o plástico que fica em cima da massa e coloque uma carreira de fatias de goiabada. Com a ajuda do plástico que fica embaixo, coloque a massa sobre a goiabada e dê uma virada. Corte a massa e depois em quadradinhos. Continue fazendo assim até acabar toda a massa. 

Depois, coloque os quadradinhos em uma assadeira grande, sem encostar um no outro porque eles crescem! Coloquei papel manteiga forrando e foi uma mão na roda na hora de tirar.

Geladeira antes de assar, mais uns 30 minutos. Forno pré aquecido, é rápido: 20 minutos no máximo, mas fique de olho!


Arrumei em um pote de vidro grande e foi uma festa, as crianças amaram. 


 Aprovado para muitos repetecos!!


 Ah pra vender também uma ótima opção, não acham?



Ah a travessa linda é da JO Decor, já mostrei ela aqui com uma salada...

5 comentários:

  1. O visual ficou lindo! Amei, a receita parece bem fácil! Com um chá sem açúcar é tudo de bom!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode fazer que dá certinho e é muito gostosa!! As crianças adoraram!!

      beijosss

      Excluir
  2. Hummmmm estas goiabinhas sao perfeitas heimmm Paula.!!! Impossivel comer uma soh!!! Recomendoooo a todos que visitam este site.Hummmm, mto bommmm.!!! Bjsss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. São sim, Dejanira!! Faça que vc vai amar... e pra vender tb o/

      Obrigada pela presença e pelas palavras.........

      beijossssss

      Excluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no paulamellomorgana@hotmail.com
Comentários mal educados, preconceituosos ou com propaganda são excluídos. Encontrou um erro ou informação faltando? Me avisa? Obrigada!! beijossssssss



Subir