Chef Daniel Deywes na Cozinha do Quintal



Conheci o Chef Daniel pelo blog que ele mantinha, o Feito na Hora, já há algum tempo.

Sempre compartilhando suas receitas divinas, hoje ele marca presença aqui na Cozinha do Quintal para uma entrevista!

A idéia é mostrar para você, leitor e leitora, que é possível trabalhar com aquilo que se ama e fazer bem feito.

Gentil como ele só, aceitou e agora você confere as dicas de um profissional com experiência na área e que faz um trabalho lindíssimo. 



Paula -  Conte um pouquinho como você começou a mexer com culinária.

Daniel - Comecei fazendo e vendendo pães (minha família era de padeiros), depois fui me especializando em comida oriental, e logo fui me apaixonando por gastronomia em geral.

Tenho mais de 6 anos de experiência em gastronomia,  na área de elaboração de receitas para empresas alimentícias e como chef de cozinha. Durante esse tempo, fiz diversos cursos culinários, especializando-me em comida asiática, árabe, mexicana, comida de buteco e mineira. Hoje apresento para meu público diversas mesas temáticas, todas elaborada por mim.



PaulaQue tipo de capacitação você fez?

Daniel

Técnico de Cozinha (Cozinha Clássica) - Chef Jonathan Lauriola
Fundamentos da Culinária Oriental - Chef Sérgio Leite
Sushi Básico - Chef Roberto Moriya e Chef Bayano
Sushi Avançado - Chef Bayano
Temakeria - Chef Bayano
Mexicano - Chef Fernando Pérez Barrera
Buteco/Finger Food - Chef Roberto Kisz
Árabe - Chef Camila Gaspari
Conservas e Antepastos - Chef  Marina Hernandez
Molhos e Antepastos - Chef  Marina Hernandez
Cozinha Francesa Básica - Chef Julien Mercier
Cozinha Italiana - Chef Jonathan Lauriola

Massas Artesanais e Molhos - Chef Jonathan Lauriola
Arte do Churrasco - Mestre Churrasqueiro Adriano Gabriel


PaulaQuando você decidiu que era hora de abrir o seu negócio?

Daniel - Quando fui despedido do meu último serviço me vi num dilema, e o rumo disso foi voltar à minha raiz e sai na rua oferecendo meus pães (caseiros). Logo percebi a necessidade em minha cidade de uma pessoa para cozinhar em eventos e resolvi me dedicar a cursos e abri o CHEF EM CASA, onde ofereço meu serviço de Chef na casa das pessoas, preparando mesas temáticas.

PaulaPara quem sonha com um negócio próprio, quais os conselhos que vc daria? O que é mais importante para um pequeno empreendedor na sua opinião?

Daniel
1 - Gostar do que faz
2 - Estudar
3 - Estudar
4 - Seja Profissional
5 - Acredite em seu sonho, mesmo quando as pessoas dizem que não vai dar certo. Se você não acreditar, ninguém vai acreditar por você.
6 - Continue estudando ...

Obrigada, Daniel, por compartilhar sua experiência aqui. Tenho certeza que é muito útil para os nossos amigos empreendedores de alimentação!!

Você encontra o Chef em Itajubá, Minas Gerais.

Tel: (35) 8402-5500 



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