2 Sucos para aumentar a imunidade em tempos de coronavírus

em 26 de março de 2020

Suco para aumentar a imunidade: abacaxi, gengibre, cúrcuma, sorgo, mel e limão!


Em tempo de vírus solto pelos quatro cantos do mundo a gente tem que fazer de tudo para se proteger e melhorar a alimentação é uma dessas formas de proteção.

Quando estive em Poços de Caldas, antes de saber dessa história de vírus, minha cunhada todo dia fazia suco de abacaxi com limão, que delícia! Voltei pra São Paulo com a mesma mania rsrs e melhorei a receita agregando mais umas coisinhas.

Vamos pro passo a passo? Abstrai a bagunça na pia tá? rsrs

Suco para aumentar a imunidade: abacaxi, gengibre, cúrcuma, sorgo, mel e limão!

Meio abacaxi sem casca picado no liquidificador com 1 limão inteiro com casca e tudo e água.

Suco para aumentar a imunidade: abacaxi, gengibre, cúrcuma, sorgo, mel e limão!

1/2 colher de sobremesa de açafrão da terra (cúrcuma)

Suco para aumentar a imunidade: abacaxi, gengibre, cúrcuma, sorgo, mel e limão!

1/2 colher de sobremesa de gengibre em pó

Suco para aumentar a imunidade: abacaxi, gengibre, cúrcuma, sorgo, mel e limão!

1 colher de sobremesa de farinha de sorgo

Bater bem no liquidificador, adicionar água aos poucos e coar. Adoce com o mel e adicione gelo se necessário, folhinhas de hortelã se gostar. Sirva imediatamente.

Eu bati em duas vezes: bati e coei, voltei o coado para o liquidificador, acrescentei mais água, bati novamente e coei outra vez.

Suco para aumentar a imunidade: abacaxi, gengibre, cúrcuma, sorgo, mel e limão!


Aproveite as cascas e faça mais um suco!

Suco de casca de abacaxi com chá preto

Ferva as cascas do abacaxi com bastante água por uns 10 minutos, coe e adoce com mel a gosto. Só isso já é um suco delicioso, eu fui além e coloquei 4 saquinhos de chá preto para ferver junto, porque adoro chá preto e ficou aromatizado com o abacaxi, bem gostoso! Tomei quente na hora e depois, bem gelado. Nas duas versões é maravilhoso.

Suco de casca de abacaxi com chá preto


Suco de casca de abacaxi com chá preto


Recapitulando, não tem muita medida certa: abacaxi, limão, farinha de sorgo, açafrão da terra, gengibre em pó, mel.

A farinha de sorgo tem propriedades antioxidantes, açafrão da terra é anti-inflamatório, gengibre é termogênico, mel é o alimento mais completo do mundo. Tudo para reforçar a imunidade e resistir melhor às doenças, vale a pena!

Cozinha do Quintal, por Paula Mello. Todos os direitos reservados. 2009-2020


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