Faça e Venda Panetone com sugestão de embalagem Galvanotek




Uma mesa linda não é difícil de montar. Use o que você tem! Use!!


O Natal está aí e vou dar hoje 2 receitas que já foram postadas (e devidamente testadas e aprovadas) com as sugestões de embalagens da Galvanotek para você vender e muito!


As duas receitas são ótimas, gostei de ambas. A primeira é mais trabalhosa porque tem aqueles tempos de crescimento da massa que são importantes. A segunda não tem tanto tempo de crescimento e fica igualmente deliciosa. Minha sugestão é que você faça as duas e depois decida qual é a melhor para o seu caso.

Antes da gente começar, duas dicas fundamentais, que servem para qualquer receita, especialmente para estas duas: farinha da melhor qualidade (uso Renata) e ingredientes em temperatura ambiente. Nada gelado, ok? Assim você terá rendimento máximo e fofura nas massas.

Apresentação do produto é tudo: capriche!




Panetone Belga ou Cramique

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
50 g. fermento biológico fresco
450 ml de leite integral
3 ovos
300 g de uvas passas
300 g de frutas cristalizadas
60 g de manteiga sem sal
65 g de açúcar
1 pitada de sal

Modo de Fazer

Dissolva o fermento em três colheres de leite morno.

Numa tigela grande coloque a farinha de trigo, faça um buraco no meio da farinha e acrescente o fermento dissolvido, os ovos, o leite, e o sal.

Trabalhe bem a massa e forme uma bola.

Cubra com um pano e deixe crescer 30 minutos em temperatura ambiente.

Enquanto isso, coloque as uvas passas de molho em água morna e corte a manteiga em pedacinhos.

Retome a massa e acrescente o açúcar e a manteiga.

Trabalhe bem a massa, energicamente, até que o açúcar e a manteiga estejam bem incorporados. Vai ficar meio grudento, mas não se preocupe.

Forme novamente uma bola com a massa e cubra novamente.

Deixe crescer 1 hora.

Escorra as uvas passas e as frutas cristalizadas e incorpore à massa, trabalhando bem.

Divida a massa em 4 partes e pese cada uma, devem ter no mínimo 500g. Coloque nas formas e depois em uma assadeira grande, sem encostar uma na outra.

Cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180-200 graus por mais ou menos 40 minutos.

Faça o teste do palito para ver se estão completamente assados. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de embalar.



Receita com fotos do passo a passo do Panetone Belga.

Neste Natal dê presentes caseiros: eles agradam, mostram todo o amor que você tem para compartilhar.




Panetone Tradicional






Ingredientes

2 copos de água (ou 1 de água e 1 de leite ou 2 de leite)
4 colheres de sopa de leite em pó (dissolvidas no copo de água)
3 gemas
2 colheres de sopa de essência de panetone
1 colher de chá de sal
4 copos de farinha de trigo
2 1/2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 copo de uvas passas deixadas de molho na água morna
1 copo de frutas cristalizadas
10 colheres de sopa de açúcar

Medida do copo: 250 ml.

Modo de fazer:

Numa tigela grande misture os ingredientes na ordem acima, amassando e trabalhando bem a massa.

Deixe crescer 40 minutos, coberta com um pano, em local aquecido, sem correntes de ar.

A seguir, acrescente as uvas passas bem escorridas e as frutas. Incorpore bem.

Deixe crescer mais uma hora, coberta.

Divida a massa em porções de 500g e coloque em formas de papel para panetone.

Pincele com uma gema, misturada a duas colheres de sopa de leite e uma colher de sopa de açúcar.

Leve ao forno pré-aquecido, 180 a 200 graus, por mais ou menos uma hora.





Receita com fotos do passo a passo do Panetone Tradicional.

Esta toalha de mesa tem mais de 80 anos e era da minha nonna. Eu amo e uso muito porque lembranças precisam estar com a gente sempre.

Você pode dividir a massa em porções menores (100g). Não sei quantas unidades dá nesse peso porque fiz tudo junto, os panetones das fotos foram feitos com a segunda receita.

Para chocotone, adicione 1 xícara de chocolate em pó à massa, substituindo 1 xícara de farinha (tire 1 xícara de farinha e coloque 1 xícara de chocolate em pó). Use a mesma quantidade de gotas de chocolate que você usaria de frutas, então na primeira receita seriam 300 g de gotas de chocolate, ok? No mínimo, você pode colocar ainda mais gotas se quiser. As receitas também permitem cortar a parte central do panetone e rechear com trufa, brigadeiro ou o que você quiser.

Um panetone coberto com açúcar de confeiteiro: simples, bonito e gostoso!!
Brigadeiro é pras crianças, confesso: eu adoro rsrs
Quem resiste? Massa fofinha e muito chocolate. Use um bom chocolate!! Faz toda a diferença.



Coberturas




Aqui eu usei 3 tipos de cobertura, sendo ganache com confeitos coloridos e com granulado, açúcar de confeiteiro polvilhado e no panetone grande do meio da mesa, o maior, usei cobertura de açúcar e limão. Falo dela em seguida.

O ganache eu fiz usando 100g de chocolate ao leite (Sicao) e 1 caixinha de creme de leite. Derreti o chocolate no microondas (20 segundos) e misturei o creme de leite. Despejei sobre o panetone grande
e os pequenos eu mergulhei mesmo direto no ganache. A seguir, polvilhei o granulado e os confeitos de açúcar nos pequenos, no grande eu exagerei e coloquei a ganache e por cima brigadeiro e depois o granulado, ficou um exagero (as crianças amaram).

Poderia ser raspas de chocolate, cerejas ou outras frutas, inclusive as secas (nozes, castanhas, amêndoas) em lâminas ou picadas. Tudo junto também fica bom rsrs 

A cobertura de açúcar e limão é muito simples e deliciosa. Você precisa de 1 xícara de açúcar de confeiteiro e duas colheres de sopa de suco de limão coado. Misture bem, vai ficar um mingau bem grosso. Coloque sobre o panetone. Eu polvilhei raspas de limão siciliano. Você pode usar raspas de limão tahiti, de laranja, que pode ser laranja lima, pera ou bahia, ou pode usar o siciliano mesmo, que é super aromático e eu achei que combinou muito bem com o açúcar. Depois que seca essa cobertura fica craquelenta e sequinha. Serve para qualquer tipo de bolo.

Transparência é tendência na mesa também, use e abuse!

Detalhes fazem a diferença. Capriche na apresentação, a gente come primeiro com os olhos!!

Uma fita simples e bonita para um panetone simples. A embalagem é linda.

A pergunta "quando é que a gente vai poder comer?" rsrs

 


Embalagens




Para este post eu usei dois tipos de embalagens: a de panetone e a de "mono porção" (ambas da Linha Doces e Salgados) que é a menorzinha com a base preta. A referência é G 690 e nela você pode colocar mini panetones ou os doces que quiser, fica lindo com cupcakes também.

Veja os detalhes no link:

Embalagem Mono Porção da Linha Doces e Salgados G 690

A embalagem de panetone de 500g é a G 33, veja os detalhes no link:

Embalagem Panetone G 33 da Linha Doces e Salgados

Nessa embalagem eu gostei de duas coisas: primeiro ela tem chanfros dos quatro lados da tampa, isso é ótimo para a gente passar uma fita e ela ficar segura, sem escorregar. A segunda coisa que eu adorei é que o fechamento é ótimo, fecha mesmo e assim ninguém corre o risco de ficar com a tampa na mão enquanto a base vai para o chão. E a base é transparente, o que permite ao consumidor ter a visão total do seu produto, por isso tem que caprichar na escolha da forminha de papel.

A Galvanotek disponibiliza um app para o celular, onde é possível encontrar o revendedor mais próximo de você! Além disso você pode acessar o catálogo e escolher a embalagem mais adequada para o seu produto. Faz bastante e precisa de uma embalagem personalizada? No app você também poderá fazer essa solicitação, fornecendo os dados técnicos. A empresa vai providenciar o seu projeto.

Para fazer o download do app que é gratuito, basta acessar a sua loja e digitar Galvanotek na busca, é fácil, prático e rápido.

Embalagens Galvanotek na Cozinha do Quintal.


Site: http://www.galvanotek.com.br
Facebook: https://www.facebook.com/galvanotek/
Instagram: @galvanotek


Este post é um publieditorial de interesse do microempreendedor de alimentação.
A Cozinha do Quintal usa e recomenda as embalagens Galvanotek.


Mini presépio na base e cúpula JO Decor na Cozinha do Quintal





Produção Fotográfica e Acessórios




A toalha de mesa (eu tenho que falar dela rsrs) era da minha avó. Passou para a minha mãe e agora está aqui em casa. Tem mais de 80 anos e é toda feita à mão em renda de bilro e ponto richilieu. Uma peça de família que eu amo e uso! Os verdes são do meu quintal (folhas de renda portuguesa e de uva - vinha tem tudo a ver com o Natal!!!)

As bases de louça são da JO Decor, a do meio da mesa com o panetone grande, muito linda, já mostrei aqui no blog várias vezes. As bases pequenas também, são mimosas e coloquei nelas o meu presépio minúsculo, que eu adoro, junto com a cúpula de vidro. Em breve eu vou mostrar essa peça em detalhes, eu acho que essas coisas fazem qualquer mesa sair do simples, não é mesmo? 

Cozinha do Quintal, por Paula Mello. Todos os direitos reservados. 2009-2016.


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