Pudim de Leite Condensado Perfeito Tamanho Família

em 29 de outubro de 2021

 

Pudim de Leite Condensado Perfeito Tamanho Família

 

Pudim de Leite Condensado Perfeito Tamanho Família

 

Calda:

2 xícaras de açúcar 

1 1/2 xícara (uma xícara e meia) de água fervendo

2 colheres de sopa de mel

 

Leve o açúcar ao fogo numa panela de fundo grosso, em fogo baixo. 

 

Acrescente a água (cuidado pois espirra) e continue mexendo até que o açúcar dissolva. 

 

Retire os torrões de açúcar que não dissolveram.

 

A seguir, coloque o mel e mexa bem, sempre em fogo baixo. 

 

Aos poucos, vai engrossar e ficar lisa.

 

Desligue o fogo e faça o pudim.


Pudim de Leite Condensado Perfeito Tamanho Família

Pudim

 

1 lata grande de leite condensado - 850g. (ou 3 latas normais, ou 3 caixinhas das normais)


1 lata de creme de leite com soro

 

a mesma medida (da lata creme de leite) de leite integral

 

5 ovos 

 

1 pacote de 50g. de coco ralado seco, hidratado em meia xícara de água fria. (opcional) 

 

Pudim de Leite Condensado Perfeito Tamanho Família

 

Bata no liquidificador em duas partes, por 3 minutos. Coloque numa tigela e misture, para homogeneizar as duas partes da mistura. Acrescente o coco hidratado e misture bem. (Para hidratar o coco, coloque a água e mexa, deixe descansar enquanto bate os outros ingredientes no liquidificador.)

 

Coloque o pudim na forma, despejando devagar sobre uma colher grande para não cair de uma vez sobre a calda. Cubra com papel alumínio e aperte bem as bordas para vedar bem a forma. 

 

Leve ao forno em banho-maria (coloque água quente em uma forma e depois coloque a forma do pudim, não use água fria, senão a calda esfria muito depressa e "craquela"). 

 

Forno quente, 200C, por mais ou menos duas horas, para um pudim deste tamanhão.

 

Pudim de Leite Condensado Perfeito Tamanho Família

Verifique de vez em quando o nível de água do banho maria e acrescente mais água quente se necessário. Desligue o forno e deixe o pudim lá dentro por mais umas duas horas. Quando estiver morno, leve para gelar. 

 

O ideal é desenformar no dia seguinte. 

 

Dica: para saber se o pudim vai caber na sua forma, meça um litro e meio de água e coloque na forma vazia, antes de começar a receita. Se couber a água, vai caber o pudim. 



Pudim de Leite Condensado Perfeito Tamanho Família


Cozinha do Quintal, por Paula Mello. Todos os direitos reservados. 2009-2021


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no paulamellomorgana@hotmail.com
Comentários mal educados, preconceituosos ou com propaganda são excluídos. Encontrou um erro ou informação faltando? Me avisa? Obrigada!! beijossssssss



Subir