Pão de Mel para fazer, vender e lucrar muito!

 

Minha receita de pão de mel já rodou o mundo e garanto que fica divina. Para degustar em casa com a família, para presentear, para vender, essa receita é sucesso garantido.
Ingredientes

1 ovo inteiro
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó
1/2 xícara de açúcar (mascavo ou comum)
1 xícara de água ou leite
1/2 xícara de favinho (ou glucose de milho)
2 colheres de sopa de margarina amélia derretida
2 colheres de chá de bicarbonato
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de chá de cravo em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 saquinho de chá de erva doce (abra o pacotinho e coloque as sementes)
1 pitada de noz moscada

Dissolva o bicarbonato na água. Misture bem todos os ingredientes líquidos e acrescente os secos em seguida. Não precisa batedeira, misture bem à mão mesmo, com um batedor de arame.

Asse em forma untada e enfarinhada até que o bolo fique opaco e seco em cima, mais ou menos meia hora. Deixe na própria forma até o dia seguinte, não precisa ser na geladeira, no forno mesmo.



Na hora de montar, corte e aplique o recheio da sua preferência. Aqui a gente usa doce de leite que combina super bem com as especiarias. 

Você pode optar pelo chocolate branco também, fica divino.




E agora temos Podcast! O quê é isso??? É um bate papo para você escutar onde estiver, inclusive pode acessar pelo celular =) Muito legal!! Vem conhecer!! É só clicar no botão: 



Cozinha do Quintal por Paula Mello, todos os direitos reservados. 2009-2013

79 comentários:

  1. Eu amo pão de mel e acho que é sempre um mimo, uma lembrancinha legal.
    Já dei pães de mel de lembrancinha num encontro de blogueiras. embalei em tecido e coloquei numa caixa com formato de bolsa. Ficou bem bacana.

    Amei sua receita, qq dia vou testar.

    Um beijo

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    Respostas
    1. Verdade, Fabiana!! Dar comidinhas de presente é um ato de amor e eu adoro. Dar e receber rsrs

      Faça a receita, vc vai gostar. Obrigada pelo comentário e pela presença.

      beijossssssss

      Excluir
  2. Pode congelar antes de banhar?

    Com essa receita o prazo de validade seria de quantos dias?

    Seu blog é fantástico! Parabéns!

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    Respostas
    1. Anne, pode congelar a massa sim. A validade é de 3 meses (massa congelada no freezer).

      Depois de pronto a validade é de 30 dias.

      beijossssssss

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  3. quanto eu posso vender o pao de mel

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    1. Veja como calcular o custo aqui:

      http://www.cozinhadoquintal.com.br/2011/04/calculo-de-preco-de-venda-atualizado.html

      beijossssss

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  4. Paula gostaria de saber se essa receita também da pra fazer o pão de mel de colher.
    E aproveitando a oportunidade gostaria de saber se vc tem alguma receita de bombom de colher.desde já agradeço a atenção

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    Respostas
    1. Jésica, não entendi o pão de mel de colher, se for para montar massa e recheio em camadas em um pote, pode, sem problemas. Não tenho receita de bombom de colher =(

      beijossssssss

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  5. Respostas
    1. Davi, veja aqui

      http://www.cozinhadoquintal.com.br/2011/04/pao-de-mel-na-forma-passo-passo.html

      O post é Pão de Mel na Forma Passo a Passo, tem na lateral onde está escrito Especiais para Vender

      beijosssss

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    2. Olá essa massa rende quantos pães de mel?

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    3. Lethycia. eu sempre consigo 22, 23 pães de mel com essa receita. Mas isso vai depender do tamanho que você fizer, claro.

      beijosssss

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    4. Eu costumo fazer com 3cm X 3cm, mas essa primeira foto e bem maior, a forma tinha 5 cm X 5cm (forma de acetato para sabonete).

      Faça o teste da receita e veja o melhor tamanho para o seu caso =) Não esqueça de anotar a quantidade que rendeu e a forma que usou.

      beijossssss

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  6. Respostas
    1. Vc pode usar mel no lugar da glucose de milho.


      beijossssss

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  7. Depois de pronto pode ficar fora da geladeira???

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    Respostas
    1. Sim, Regiane! Depois de pronto (recheado e banhado) vc deixa descansar por algumas horas e embala, mantendo em lugar bem fresco, mas fora da geladeira.


      beijossssss

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  8. Paula boa tarde, os Pães de mel depois de recheados e cobertos com chocolate e embalados, pode ficar fora da geladeira por quantos dias.

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    Respostas
    1. Elaine, você pode fazer com uma semana de antecedência. Guarde em uma caixa grande, bem tampada e em local fresco e que não tome sol nem pó. Evite colocar uns em cima dos outros.

      Boa festa =)

      beijossssss

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  9. Ola Paula.
    Tenho algumas duvidas:
    - Que tamanho de forma uso para esta receita?
    - seguindo seu molde, esta receita da pra fazer quantos paes de mel?

    Fiz hoje achei a massa suuuper macia...é muito saborosa

    Obrigada

    Fernanda

    OBS: começarei a vender na faculdade para incrementar meu pequeno bolso

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    1. Essa receita rende mais ou menos 20 pães de mel, vai depender do tamanho. Eu normalmente uso uma forma que tem 5 X 5 cm.

      beijosssss

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  10. Olá paula fiz a receita, e à massa ficou um pouco seca. É normal?

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    1. Sim, ela é sequinha por dentro e melequenta por fora =)


      beijossssss

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  11. Sou a Michelle e gistaria de saber qual o tamanho ideal da forma?bjs

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    1. Michelle, eu acho que um tamanho de 5cm de diâmetro se você usar uma forma redonda, 5 X 5 se for quadrada.

      beijosssss

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  12. qual valor para eu vender varejo/ atacado?.

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    Respostas
    1. Rita, não tenho idéia. Você vai ter que calcular:

      http://www.cozinhadoquintal.com.br/2011/04/calculo-de-preco-de-venda-atualizado.html

      beijossssssss

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  13. É uma delícia.
    Pão de mel. Eu e minha esposa fazemos. Visita o yutube willians engenharia. Temos uns vidio muito legal sobre construção civil um abraço.

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    Respostas
    1. Bom mesmo, se deixar eu como tudo rsrsr

      Vou lá, adoro construção (a doida rsrs)


      beijosssss

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  14. Ola, boa noite. Li nos comentários que a forma que vc usa é 5x5 isso é forma individual? E em uma forma retangular? Tenho uma de 25x40 essa receita é pequena para ela?

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    1. Olha, a forma não é individual, como você pode ver nas fotos do pão de mel na forma passo a passo. Cada forma de acetato tem 4 cavidades, ou seja, 4 pães de mel.

      A questão aqui é pessoal, você decide. E o rendimento depende de muitos fatores, por isso, teste.

      Faça a receita na sua forma, corte, veja quanto dá. Eu não tenho como calcular o rendimento de todo mundo em todas as formas rsrs

      Com paciência e um pouco de prática, logo logo você vai estar com tudo em ordem e pronta pra sair vendendo muito.

      beijosssss

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  15. Olá Paula!
    Vou substituir a farinha branca pela integral, será que dá certo! Obrigada

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    Respostas
    1. Minha querida, eu não sei!! Só testando para saber. Tente aumentar um tiquinho o bicarbonato de sódio para deixar a massa um pouco mais leve, pois a farinha integral é mais pesada. Bata bemmm e corre pro abraço, tem que ficar bom isso =)

      beijosssssss

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  16. pao de mel sem mel? Paula, tem como substituir esse glucose de milho por outra coisa pois esta dificultadissimo achar em mercados

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    Respostas
    1. Sim, pão de mel sem mel. Você pode substituir a glucose por mel.


      beijosssss

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  17. Amei sua receita Paula, quero fazer para o aniversário de 1 ano do meu filho que aera em janeiro... Consigo encontrar com facilidade todos oa ingredientes na casa se doces? Geralmente vc encontra tudo no mesmo lugar?
    Obrigada

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  18. Olá Paula !
    Vou testar a receita, é a primeira vez que faço pão de mel, mas como a família é vegana, vou substituir o mel por melado e o ovo , o que me sugere, pode ser por linhaça hidratada?
    Obrigada!

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    Respostas
    1. Edna, eu realmente não saberia te dizer. Não entendo nada de culinária vegana! Desculpe =(

      beijossss

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  19. vc sabe me informar se o pão de mel no pote tem que ser mantido em geladeira ?

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    1. Sim, eu acho que sim. Pois a cobertura de chocolate, que não tem no de pote, ajuda a proteger e prolongar a vida do pão de mel.

      Se for fora da geladeira, acho que a validade deve ficar em torno de 3 a 5 dias, como um bolo recheado normal.

      beijossssss

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  20. Oi ja fiz varias receitas de pao de mel ( mais ainda nao fiz a sua?) Todas ficaram uma bosta rsrs borrachudos, molhados parece q nao assa direito, a sua sera q dar certo msm?
    Vou seguir tudo oq vc diz tomara q de certo
    Como faco pra banhar o pao de mel sem q o chocolate fique mt grosso?
    pois comi um q nao sentia o pao de mel so o chocolate kkk

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    Respostas
    1. Elem, tô rindo muito aqui com o seu comentário!!!! A minha receita dá certo sim, faça seguindo todas as instruções ao pé da risca.

      Para afinar um pouco o chocolate você pode usar a manteiga de cacau, use 100g de manteiga de cacau para cada 1 kg de chocolate.

      Depois passa aqui pra me contar, ok?


      beijossssss

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  21. qual a durabilidade para eu vender em cantinas, padarias.

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  22. Paula,gasta 1k de chocolate para banhar?e a forminha de 5diametros e a média ou a mini?

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    Respostas
    1. Oi de nov Thaty! Sim, 1 quilo é o mínimo para começar. Tudo depende do rendimento da marca, tem algumas que rendem mais, outras rendem menos. Como eu sempre digo aqui, tem que testar.

      A forminha de 5cm é a média. A mini é a de 3cm, muito usada como "mini pão de mel" para lembrancinhas.

      beijossssss

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  23. A farinha de trigo é sem fermento?

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  24. Paula,estou pensando em fazer essa receita pra aumentar a renda.E gostaria de saber,ainda não fiz o teste mas essa receita poderia ser incrementada com uma calda na massa,para ficar mais molhadinha???
    Obrigado!

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    Respostas
    1. Claudia, não pode não. Se você molhar a massa, nunca vai conseguir desenformar, pois o chocolate não pode ser molhado.

      beijosssssss

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  25. Bom dia. Adorei a receita, vou testar, já trabalhei muito com pão de mel, chocolates e afins. Só pelos comentários adorei seu jeito. Bjs

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    Respostas
    1. Uai Veronica, que maravilha!! Obrigada =)

      Teste a receita que você não vai conseguir parar de fazer rsrs

      beijosssssss

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  26. Vc poderia mostrar a forma q vc utilizou? Vc sugere algum outro formato de forma de acetato? Porque essa tá difícil de achar! Tão linda! Vou fazer, depois conto.
    Caso não ache a marca Amélia , vc tem alguma outra sugestão ?
    Obrigada pelas dicas! Vou fazer e oferecer aos amigos! Amigos são pra essas horas, servir de degustadores, kkkk



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    Respostas
    1. Essa forma tem na BarraDoce. Mas você pode usar qualquer uma e as lojas que vendem produtos para quem trabalha com chocolate tem milhões de opções. Se não puder usar Amélia, use manteiga, margarina de mesa, comum, não serve para cozinhar.

      beijosssss

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  27. Bom dia! Como fica a massa: tipo massa de bolo ou aquela típica de pão de mel?

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    Respostas
    1. Fica fofa como bolo =)

      E o sabor é ótimo!

      beijossssss

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  28. Gente esta receita é D I V I NAAAAAA e economica, da pra vender bem. Recomendo muito. Esse pão de mel com um cafezinho....hum....tudo de bom. :) Obrigada pela receita.

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    Respostas
    1. Também acho, Mara! Já vendi toneladas desse pão de mel, é bom demais =)

      Obrigada!!

      beijosssssss

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  29. Oi guru... Saudades!!! Luz pra nós!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Meu querido amigo Wagner, que bom ter você aqui =)

      Espero que continue vendendo montes e montes do seu pão de mel!!

      beijosssss

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  30. paula bom dia . moro num lugar bem quente mt esse páes de mel deois de banhados no chocolate corre o risco de derreter fora da geladeira ..obgd bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Jonatan, você corre o risco sim, mesmo se usar chocolate fracionado que é mais resistente ao calor.

      Não tem outra coisa que você possa fazer para vender? Salada? Sanduíche?

      beijosssssss

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  31. Como vc faz para banha-los e deixa-los assim tão lisinhos? É em forma de chocolate, tipo aquelas de fazer trufa? Tem vídeos na internet com essa técnica para banhar?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Marina, eles são modelados na forma. Já mostrei aqui ó:

      http://www.cozinhadoquintal.com.br/2011/04/pao-de-mel-na-forma-passo-passo.html

      beijosssss

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  32. Bom dia!
    Gostaria de saber o valor p venda de um bolo pão de mel inteiro recheado sem cortar, e se fica bom, pois tenho uma encomenda desse tipo.
    Aguardo resposta, bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Maria, eu não tenho como calcular para você. Como é que você pega encomenda sem saber o custo e sem saber por quanto vai vender???

      Aprenda:

      http://www.cozinhadoquintal.com.br/2011/04/calculo-de-preco-de-venda-atualizado.html

      beijossssss

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  33. Boa noite, tem muita diferença no gosto usar mel ou glucose?
    Eu fiz com mel e estou com medo de mudar para glucose e cair a qualidade.
    Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Julia!

      Não tem diferença não, pelo menos no sabor. A única diferença é mesmo no preço. Se você já faz o seu custo certinho com o mel, continue com ele.

      Boas vendas!!

      beijossssss

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  34. Respostas
    1. Janaina, você pode congelar a massa e montar os pães de mel depois.
      Não pode congelar o pão de mel pronto por causa do chocolate, ok?

      beijossssssss

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  35. Nossa a massa fica muito macia? E quando coloco no banho se chocolate ela da de desmancha, sera porque?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Paula, você tem que usar a massa no dia seguinte... será que não é isso?

      Nunca aconteceu comigo, a massa aguenta o banho. Esfarela um pouquinho mas é normal, só não desmancha.

      Veja aí como você está trabalhando. Boa sorte!!

      beijossssssss

      Excluir
  36. Olá Paula, tenho mais uma pergunta, gostaria de saber a que preço posso dar de desconto para os meus pães de mel levando em consideração a compra de 10 unidades para uma mesma pessoa. Vendo cada um por 3,50 R$, os 10 vendidos a esse mesmo valor ficariam por 35,00, o que você me aconselha?
    Grata.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Luciana, eu não sei! Vai depender do quanto você colocou de lucro em cima do seu custo, você tem que ver o que fica viável, ou seja, o que não elimina o seu lucro...

      beijosssssss

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  37. Gostaria de saber o valor de custo e venda da sua receita de pao de mel em 2016?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eliane, eu não tenho como calcular para você porque não sei quanto você paga em cada ingrediente, quantas massas faz (para poder calcular o gás), nem sei os seus outros custos, quanto ao lucro, quem vai definir é você, com base nos preços praticados pela concorrência, pesquise, compare, veja o seu custo e o quanto você pode colocar de lucro para que fique justo.

      Aqui no blog eu já ensinei como calcular esta receita, inclusive tem uma tabela para você se organizar.

      E aviso a todos os que lerem este comentário, não é por mal, mas eu não calculo nada para ninguém, nem adianta pedir, simplesmente porque eu não tenho como. ok?

      Sucesso, tomara que você venda muito =)

      beijosssssssss

      Excluir

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Estou com minha mãe internada, hoje é 24 de agosto de 2016. Graças a Deus ela já está aqui na minha casa, hoje é 10 de outubro! Estou respondendo os comentários aos poucos, então.. tenha paciência comigo rsrs. Obrigada!! Beijosssssssss



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